- Лазанья — 4 Штуки (листы)
- Яйца — 2 Штуки
- Творог — 250 Грамм
- Сыр твердый — 250 Грамм
- Масло сливочное — По вкусу
Традиционно ачму готовят из слоеного теста, либо из листов тонкого лаваша. Есть еще один интересный способ: используйте в качестве основы листы для лазаньи. Получается очень вкусно и к тому же быстро!
Описание приготовления:
Приготовим ачму из лазаньи в домашних условиях. Предварительно замочите листы лазаньи в воде. Выкладываем на дно формы лист лазаньи, смазываем его маслом, а сверху размещаем творожно-сырную начинку с яйцом. Следующие слои выкладываются аналогично. Блюдо запекается в духовке 40 минут до хрустящей золотистой корочки. Удачи!
Количество порций: 5-6
Листы лазаньи кладем в воду, чтобы отмокли. На это понадобится всего-то 2-3 минуты.
Смешиваем яйца с творогом, тертым сыром и солью. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем один лист лазаньи, смазываем его маслом. Сверху распределяем часть начинки. Таким же образом выкладываем остальные слои. Последним слоем должна быть начинка.
Запекаем ачму в духовке до золотистой корочки. Понадобится 35-40 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!