Ачма из лазаньи

Ачма из лазаньи Выпечка
Ачма из лазаньи


  • Лазанья  — 4 Штуки (листы)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Творог  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — По вкусу


Традиционно ачму готовят из слоеного теста, либо из листов тонкого лаваша. Есть еще один интересный способ: используйте в качестве основы листы для лазаньи. Получается очень вкусно и к тому же быстро!

Описание приготовления:

Приготовим ачму из лазаньи в домашних условиях. Предварительно замочите листы лазаньи в воде. Выкладываем на дно формы лист лазаньи, смазываем его маслом, а сверху размещаем творожно-сырную начинку с яйцом. Следующие слои выкладываются аналогично. Блюдо запекается в духовке 40 минут до хрустящей золотистой корочки. Удачи!
Количество порций: 5-6

Ачма из лазаньи - фото шаг 1
Листы лазаньи кладем в воду, чтобы отмокли. На это понадобится всего-то 2-3 минуты.

Ачма из лазаньи - фото шаг 2
Смешиваем яйца с творогом, тертым сыром и солью. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем один лист лазаньи, смазываем его маслом. Сверху распределяем часть начинки. Таким же образом выкладываем остальные слои. Последним слоем должна быть начинка.

Ачма из лазаньи - фото шаг 3
Запекаем ачму в духовке до золотистой корочки. Понадобится 35-40 минут, температура 180 градусов.

Ачма из лазаньи - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт