Ачма из лаваша с творогом

Ачма из лаваша с творогом Выпечка
Ачма из лаваша с творогом


  • Лаваш  — 3 Штуки
  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук (3 яйца для творожной начинки и 2-3 для заливки.)
  • Соль, перец, чеснок  — По вкусу
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Зелень  — 1 Пучок


Готовить такие пироги одно удовольствие. Времени уходит мало, продукты простые, а сам рецепт не требует каких-то особых кулинарных способностей.

Описание приготовления:

Такая ачма — это как полезный фаст-фуд. Готовится быстро, но нет ничего вредного. Приготовьте — и вы будете довольны.
Количество порций: 10

Ачма из лаваша с творогом  - фото шаг 1
Творог выложите в миску.

Ачма из лаваша с творогом  - фото шаг 2
Разомните вилкой. Слегка посолите. Выдавите через пресс чеснок (чеснок класть не обязательно, но так вкуснее).

Ачма из лаваша с творогом  - фото шаг 3
Измельчите зелень, добавьте к творогу.

Ачма из лаваша с творогом  - фото шаг 4
Добавьте яйца и немного молока. Вымешайте до однородности.

Ачма из лаваша с творогом  - фото шаг 5
На тонкий лаваш распределите творожную массу. У меня лаваш небольшого размера. Я творожную массу поделила на 3 части и нанесла на каждый лист лаваша. После скрутила лаваш рулетом (каждый отдельно) и уложила в форму «улиткой».

Ачма из лаваша с творогом  - фото шаг 6
Прежде чем укладывать лаваш в форму, смажьте ее маслом, чтоб лаваш не прилип.

Ачма из лаваша с творогом  - фото шаг 7
Смешайте 2 яйца со 100 мл. молока. Взбейте. Вылейте эту массу на лаваш. Поставьте форму с ачмой в духовку, и запекайте блюдо до готовности. Температура нагрева 180-200 градусов, а время запекания от 20 до 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт