- Лаваш — 3 Штуки
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 5 Штук (3 яйца для творожной начинки и 2-3 для заливки.)
- Соль, перец, чеснок — По вкусу
- Молоко — 100 Миллилитров
- Зелень — 1 Пучок
Готовить такие пироги одно удовольствие. Времени уходит мало, продукты простые, а сам рецепт не требует каких-то особых кулинарных способностей.
Описание приготовления:
Такая ачма — это как полезный фаст-фуд. Готовится быстро, но нет ничего вредного. Приготовьте — и вы будете довольны.
Количество порций: 10
Творог выложите в миску.
Разомните вилкой. Слегка посолите. Выдавите через пресс чеснок (чеснок класть не обязательно, но так вкуснее).
Измельчите зелень, добавьте к творогу.
Добавьте яйца и немного молока. Вымешайте до однородности.
На тонкий лаваш распределите творожную массу. У меня лаваш небольшого размера. Я творожную массу поделила на 3 части и нанесла на каждый лист лаваша. После скрутила лаваш рулетом (каждый отдельно) и уложила в форму «улиткой».
Прежде чем укладывать лаваш в форму, смажьте ее маслом, чтоб лаваш не прилип.
Смешайте 2 яйца со 100 мл. молока. Взбейте. Вылейте эту массу на лаваш. Поставьте форму с ачмой в духовку, и запекайте блюдо до готовности. Температура нагрева 180-200 градусов, а время запекания от 20 до 30 минут.