Ачма из лаваша с сыром

Ачма из лаваша с сыром Пироги, пирожки
Ачма из лаваша с сыром


Приготовить настоящую грузинскую ачму — это целое искусство, а может и наука … Много в ней тонкостей. Но есть вариант для домашнего и незатейливого приготовления этого замечательного блюда — ачма из лаваша.

Лаваш можно просто купить, а можно и приготовить по-простому самим и рецепт на сайте есть.

Для ачмы из лаваша с сыром подготовьте ингредиенты по списку.

Ачма из лаваша с сыром

Ачму можно собрать в круглой форме для запекания. Я готовлю из круглых лавашей, но можно сформировать вариант и из прямоугольных. Для начинки натрите сулугуни и перемешайте его с одним или двумя яйцами.

Ачма из лаваша с сыром

Для соуса соедините кефир и одно яйцо и тоже перемешайте, посолите по вкусу, но учтите, что сулугуни уже может быть солоноватый.

Ачма из лаваша с сыром

Первым делом нужно уложить 3 круглых лаваша немного внахлест друг на друга, смазать кефирным соусом и выложить по центру начинку из сулугуни.

Ачма из лаваша с сыром

Затем укройте начинку лавашом (или куском лаваша), немного сморщив его при необходимости.

Ачма из лаваша с сыром

Налейте на него немного кефирного соуса, т.е. увлажните.

Ачма из лаваша с сыром

Далее снова выложите сырную начинку и повторяйте слои столько раз, сколько запланировали. Затем подверните свободные концы нижних лавашей и укройте ещё одним лавашом. У меня будет 3 слоя сырной начинки, проложенной лавашом. Последний слой полейте кефирным соусом и положите по желанию кусочек сливочного масла.

Домашняя ачма из лаваша

Запекайте ачму при температуре 180-200 градусов в духовке около получаса.

Ачма из лаваша по домашнему

Ленивая ачма из лаваша с сыром готова.

Ленивая ачма из лаваша с сыром

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт