- Лаваш — 2-3 Штук
- Сыр сулугуни — 500 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки (одно яйцо для смазывания)
- Кефир — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Чесночный соус — По вкусу
Ачма — блюдо грузинской кухни, которое пользуется огромной популярностью из за своего непревзойденного вкуса и простоты приготовления. Сырная начинка прекрасно сочетается с лавашем. Чудесное блюдо!
Описание приготовления:
Приготовим ачму из лаваша с кефиром в домашних условиях. В первую очередь приготовим начинку. Трем на крупной терке сыр и смешиваем его с кефиром, яйцами, измельченной зеленью и чесночным соусом. Смазываем противень маслом и выкладываем на него лаваш, сверху распределяем часть сырной начинки. Далее повторяем слои до верху. Последний слой смазываем взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем блюдо в духовке 30 минут. Удачи!
Количество порций: 7-8
Натрите весь сыр на крупной терке и перемешайте.
Смешайте яйца с кефиром и чесночным соусом.
Добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Тщательно перемешайте.
На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем лаваш. Края лаваша должны свисать.
Сверху выкладываем часть начинки.
Далее снова кладем лаваш и выкладываем на него сырную начинку. Таким образом формируем все слои. Верхний слой накрываем краями свисающего нижнего лаваша. Смазываем верхушку взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем ачму в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!