- Лаваш тонкий — 2-3 Штук
- Сыр Сулугуни — 400-500 Грамм (в начинку)
- Сыр Гауда — 150 Грамм (для посыпки ачмы)
- Яйцо — 4 Штуки (3 — в начинку, 1 — для смазывания)
- Кефир — 1/3 Стакана
- Соус чесночный — 2-3 Ст. ложек (можно заменить другим соусом)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень свежая измельченная — 1-2 Ст. ложек
Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка.
Описание приготовления:
Если вы когда-нибудь пробовали это потрясающее грузинское блюдо, то должны знать, насколько это вкусно. Однако приготовить ачму по традиционному рецепту нет так и просто, ведь для нее используется предварительно отваренные слои теста. В общем, это процесс довольно долгий и трудоемкий, ну а если вы без ума от этого лакомства и не хотите долго возиться с ним на кухне, я могу предложить вам этот простой рецепт ачмы из лаваша в духовке. Поскольку здесь нам не нужно готовить и отваривать тесто, то время приготовления значительно сокращается, а вкус самого блюда остается таким же потрясающим. Так что теперь вы можете не отказывать себе в удовольствии полакомиться этим грузинским пирогом, ведь сейчас вы будете знать, как приготовить ачму из лаваша в духовке.
Количество порций: 10-12