- Лаваш армянский — 2 Штуки
- Творог — 500 Грамм
- Сыр сулугуни — 200 Грамм
- Кефир — 400 Миллилитров
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — 1 Чайная ложка
Ачма армянская — это очень вкусное блюдо кухни, которое готовится из лаваша с творожно-сырной начинкой. Вкус у ачмы получается солоноватым, а консистенция очень мягкой и нежной. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим ачму армянскую в домашних условиях. Начинка для ачмы готовится из творога, смешанного с тертым сыром и солью. Лаваши разделяем на четыре квадрата и вымачиваем их в кефире. Формируем ачму, чередуя квадраты лаваша и начинку. Последним слоем должна быть начинка, присыпаем ее измельченным укропом и отправляем блюдо в духовку. Ачма запекается 30-35 минут до золотистой корочки. Удачи!
Количество порций: 10
Разминаем творог вилкой, чтобы не было комочков.
Добавьте тертый сыр и соль, тщательно перемешайте.
Разрезаем лаваши на четыре одинаковых квадарата. Выкладываем один квадрат на глубокий противень и смазываем его кефиром.
Сверху раскладываем 1/4 части творожно-сырной начинки. Следующий лист лаваша вымачиваем в кефире и укладываем на начинку. Таким образом формируем ачму, чередуя листы лаваша и начинку. Верхний слой — начинка.
Присыпаем ачму измельченным укропом. Отправляем блюдо в духовку на 35 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!