Ачма армянская

Ачма армянская Выпечка
Ачма армянская


  • Лаваш армянский  — 2 Штуки
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сыр сулугуни  — 200 Грамм
  • Кефир  — 400 Миллилитров
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Ачма армянская — это очень вкусное блюдо кухни, которое готовится из лаваша с творожно-сырной начинкой. Вкус у ачмы получается солоноватым, а консистенция очень мягкой и нежной. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим ачму армянскую в домашних условиях. Начинка для ачмы готовится из творога, смешанного с тертым сыром и солью. Лаваши разделяем на четыре квадрата и вымачиваем их в кефире. Формируем ачму, чередуя квадраты лаваша и начинку. Последним слоем должна быть начинка, присыпаем ее измельченным укропом и отправляем блюдо в духовку. Ачма запекается 30-35 минут до золотистой корочки. Удачи!
Количество порций: 10

Ачма армянская - фото шаг 1
Разминаем творог вилкой, чтобы не было комочков.

Ачма армянская - фото шаг 2
Добавьте тертый сыр и соль, тщательно перемешайте.

Ачма армянская - фото шаг 3
Разрезаем лаваши на четыре одинаковых квадарата. Выкладываем один квадрат на глубокий противень и смазываем его кефиром.

Ачма армянская - фото шаг 4
Сверху раскладываем 1/4 части творожно-сырной начинки. Следующий лист лаваша вымачиваем в кефире и укладываем на начинку. Таким образом формируем ачму, чередуя листы лаваша и начинку. Верхний слой — начинка.

Ачма армянская - фото шаг 5
Присыпаем ачму измельченным укропом. Отправляем блюдо в духовку на 35 минут, температура 180 градусов.

Ачма армянская - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт