Ачма

Ачма Вторые блюда
Ачма


Тесто

  • Сыворотка

    (Или вода)

    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (Щепотка)

  • Масло растительное


    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 стак.

Начинка

  • Сыр сулугуни

    (500-700 гр)

    0,5 кг

  • Яйцо куриное


    3 шт

Дополнительно

  • Масло сливочное


    70 г

  • Ачма


    Замешиваем тесто. Я делаю по своему же рецепту, подробнее можете посмотреть здесь .ru/recipes/show/115 084/
    ( уберите все пробелы в ссылке чтобы она открылась).
    Тесто пусть постоит в сторонке, а мы займемся начинкой. Натрем сулугуни и добавим к нему яйца, тщательно перемешиваем.
    Сразу ставим ставим кастрюлю с водой на огонь. Я беру большую кастрюлю, наливаю 3 л воды, подсаливаю и вливаю 2 ст л растительного масла. Ждем когда вода закипит.

  • Ачма


    Противень берем с большими бортами, размер 26 см не меньше, и смазываем сливочным маслом (20гр), остальное масло 50 г ставим растапливать. Отщипываем от теста небольшой кусочек теста и раскатываем тонко, размером примерно с наш противень

  • Ачма


    Толщиной 1 мм. Тесто очень хорошее, эластичное, не рвется и не вызывает проблем с раскаткой

  • Ачма


    Если видно на фото, то видно даже рисунок на коврике, насколько тонко надо раскатать. Это первый наш пласт, и единственный, который не отваривается. Кладем его в противень и смазываем растопленным маслом силиконовой кисточкой. Не волнуемся если пласт теста получился чуть больше размера противня, это не страшно.

  • Ачма


    Сверху посыпаем начинку и края теста сложили сверху.

  • Ачма


    Раскатываем следующий пласт теста и на 10 секунд отправляем его в кипящую воду. С помощью щипцов или вилкой, как я, вытаскиваем тесто и даем стечь воде. И если вдруг тесто у вас порвалось, это не страшно, даже не волнуемся.

  • Ачма


    Кладем наш отварной пласт сверху на сыр, смазываем растопленным маслом и кладем начинку. И так повторяем слои пока они влезают в противень))). Пусть пласт ложится как ложится образуя складочки, сыр везде попадет и запечется. Получится много красивых слоев. Тесто горячее и я выкладываю его 2 вилками и помогая потом руками.
    Повторим: раскатали пласт, закинули его на 10 сек. в кипящую воду, вытащили и дали стечь воде, выложили на предыдущий пласт с сыром, смазали маслом выложили начинку и катаем следующий пласт.

  • Ачма


    Вот и последний пласт, его тоже смазываем растопленным маслом и выкладываем начинку. Дальше вариантов 2:
    1) нож опустить в ледяную воду и разрезать нашу ачму на порционные кусочки квадраты, не доходя до последних примерно 2-3 слоев и отправить ачму в духовку
    2) сразу ачму отправить в духовку при 200 гр и готовить до зарумянивания.
    Я делаю по 2 варианту. Даю немного остыть ачме и потом режу на порционные кусочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт