Ачаров плав (плов из полбы)

Ачаров плав (плов из полбы) Блюда без мяса
Ачаров плав (плов из полбы)


Подготовьте указанные ингредиенты для Ачаров плав с грибами.

Лук репчатый можно взять больше или меньше, в зависимости от предпочтений и размера луковиц.

Для варки полбы можно использовать грибной бульон или добавить в кашу сливочного масла.

Ачаров плав (плов из полбы)

Полбу промойте в холодной воде. Залейте крупу водой 1:2 и варите согласно инструкции на упаковке. Я варила крупу 40 минут. За несколько минут до готовности подсолите.

Ачаров плав (плов из полбы)

Шампиньоны промойте от мусора и земли и порежьте произвольно. Можно порезать четвертинками, а часть грибов — пластинками для украшения.

Разогрейте сковороду с топлёным маслом и выложите на неё нарезанные грибы. Готовьте их на сковороде до выпаривания жидкости.

Ачаров плав (плов из полбы)

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Добавьте к грибам и обжаривайте всё вместе до мягкости лука. Добавьте соль, перец молотый по вкусу.

Ачаров плав (плов из полбы)

Когда полба будет готова, добавьте её в сковороду к грибам и перемешайте. Потомите всё вместе несколько минут.

Ачаров плав (плов из полбы)

Подавайте ачаров плав горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам из мяса.

Ачаров плав (плов из полбы)

Приятного аппетита!

Ачаров плав (плов из полбы)

Ачаров плав (плов из полбы) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт