Подготовьте указанные ингредиенты для Ачаров плав с грибами.
Лук репчатый можно взять больше или меньше, в зависимости от предпочтений и размера луковиц.
Для варки полбы можно использовать грибной бульон или добавить в кашу сливочного масла.
Полбу промойте в холодной воде. Залейте крупу водой 1:2 и варите согласно инструкции на упаковке. Я варила крупу 40 минут. За несколько минут до готовности подсолите.
Шампиньоны промойте от мусора и земли и порежьте произвольно. Можно порезать четвертинками, а часть грибов — пластинками для украшения.
Разогрейте сковороду с топлёным маслом и выложите на неё нарезанные грибы. Готовьте их на сковороде до выпаривания жидкости.
Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Добавьте к грибам и обжаривайте всё вместе до мягкости лука. Добавьте соль, перец молотый по вкусу.
Когда полба будет готова, добавьте её в сковороду к грибам и перемешайте. Потомите всё вместе несколько минут.
Подавайте ачаров плав горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам из мяса.
Приятного аппетита!