- Миндаль — 130 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Буханка хлеба — 0,5 Штуки
- Холодная вода — 600 Миллилитров
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Виноград — По вкусу (для украшения)
Что может быть лучше в летнюю жару холодного питательного супчика? С этим рецептом приготовления ахобланко в домашних условиях Вы позабудете про надоевшую окрошку!
Описание приготовления:
Наткнулась на этот рецепт случайно, но не пожалела ни разу, что решилась приготовить. Готовится суп быстро, получается весьма пикантным, некалорийным, но сытным, а подавать его можно и в обед, и на ужин. Для приготовления ахобланко вам потребуется очищенный миндаль. Убедитесь, что ваш блендер сможет его хорошенько измельчить. Смотрим ниже рецепт.
Количество порций: 2
Замочите в воде хлеб.
В блендере измельчите вместе миндаль, чеснок и хлеб до получения однородной пасты. Потом постепенно добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Также добавляем уксус и специи.
А теперь струйкой добавляем воду и венчиком перемешиваем.
Даем постоять немного в холодильнике перед подачей. Вот и готово наше ахобланко! Правда несложно?
Подаем с виноградом или другими фруктами. Приятного аппетита!
Подаем с виноградом или другими фруктами. Приятного аппетита!