- Растительного масла — 1 Ст. ложка
- Большая луковица, порезанная — 1 Штука
- Зубчика чеснока — 2 Штуки
- Рубленого свежего корня имбиря — 2 Чайных ложки
- Молотого тмина — 11/2 Чайных ложки
- Молотого кориандра — 11/2 Чайных ложки
- Молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
- Молотой гвоздики — 1 Щепотка
- Средних помидора, нарезанных — 3 Штуки
- Фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного — 11/2 Штуки
- Морковь, очищенная и нарезанная — 1 Штука
- Воды — 41/2 Штуки
- Соли — 1 Чайная ложка
- Нарезанного, несоленого сухого жареного арахиса — 1/4 Стакана
- Кайенского перца — 1 Щепотка
- Арахисового масла — 2 Ст. ложки
- Пучок свежей кинзы нарезанный — 1 Штука
Рецепт приготовления африканского супа со сладким картофелем и арахисом.
Вам понравится оригинальное сочетание продуктов в супе.
Описание приготовления:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук 10 минут, пока не подрумянится. Добавить чеснок, имбирь, тмин, кориандр, корицу и гвоздику, перемешать. Добавить помидоры, сладкий картофель и морковь и продолжать готовить, помешивая, около 5 минут.
Налейте воду в кастрюлю и посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Снять суп с огня. Перелить в кухонный комбайн или блендер, смешать суп с арахисом до почти однородной массы. Приправить кайенским перцем. Вернуть в кастрюлю. Вбейте арахисовое масло и варите до полной готовности. Подавать теплым, украсив свежей кинзой.
Количество порций: 6
голосов: 2