- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Курица, разрезанная на кусочки — 1 Штука
- Зубчика чеснока, измельченного — 2 Штуки
- Луковица, нарезанная — 1 Штука
- Большой картофель, нарезанный кубиками — 1 Штука
- Молотого тмина — 1 Чайная ложка
- Семян молотого кориандра — 1 Чайная ложка
- Молотого черного перца — 1 Чайная ложка
- Измельченного красного перца — 1 Чайная ложка
- Соли — 1 Чайная ложка
- Воды — 1 Стакан
- Несоленого арахисового масла — 3/4 Стакана
- Банка гороха, обсушить и промыть — 1 Штука
Рецепт приготовления африканской тушеной курицы. Вкусное блюдо на каждый день.
Описание приготовления:
В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой, нагреть масло на среднем огне. Добавить курицу и быстро обжарить. Достать курицу со сковороды. Уменьшить огонь до средне низкого и добавить чеснок, лук и картофель; тушить в течение 2 — 3 минут. Приправить тмином, кориандром, черным перцем, красным перцем и солью. Не позволяйте чесноку поджариться.
Добавить воду и поджаренную курицу. Накрыть крышкой сковороду и тушить, помешивая, в течение 10 — 15 минут.
Снимите крышку и добавьте арахисовое масло и горох. Снять крышку и кипятить на медленном огне еще 10 минут. Снять с огня, приправить по вкусу и подавать.
Количество порций: 6
средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 6
голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вок с курицей и овощами
Индейка тушеная с картофелем
Утка терияки
Тушеные куриные сердечки
Новогодняя закуска в салатных листьях
Вок с курицей и овощами
Индейка тушеная с картофелем
Утка терияки
Тушеные куриные сердечки
Новогодняя закуска в салатных листьях
Курица с картошкой в духовке99
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на мангале16
Курица в духовке1057
Курица в фольге59
Курица в горшочках61
Курица в рукаве54