- Патиссоны — 500 Грамм
- Перец болгарский — 300 Грамм
- Кабачки — 500 Грамм
- Гвоздика — 3 Штуки (3 гвоздика на банку 0.75 л)
- Душистый перец — 3 Штуки (на банку 0.75 л)
- Стебель укропа — 3 Штуки (3 зонтика на банку 0.75 л)
- Семена горчицы — 1 Чайная ложка (на банку 0.75 л)
- Листья хрена — 1 По вкусу
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке!
Описание приготовления:
Все мои друзья просто обожают такое ассорти с патиссонами в домашних условиях! При чем, я каждый раз добавляю что-то новенькое, а рецепт все так и выпрашивают! Попробуйте и вы экспериментировать: можно добавить тыкву, помидоры, огурцы… Чего душа пожелает, это же ассорти!
Количество порций: 5-6
1. Выкладываем обозначенное количество специй на банку. Далее выкладываем порезанные овощи.
2. Заливаем кипятком и пусть постоит полчаса. Сливаем воду. Далее в 0.5 воды разводим сахар, соль и уксус. Доводим до кипения, заливаем смесь в банках.
3. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
4. А теперь перекладываем в темное прохладное место дожидаться своего часа зимой!