- Помидор — 5-6 Штук
- Огурец — 5-6 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Укроп зонтичный — 25 Грамм
- Лист хрена — 25 Грамм
- Лист смородины — 25 Грамм
Ассорти из маринованных помидор и огурцов — отличная закуска к горячему картофелю, мясу, птице или рыбе. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ассорти из огурцов и помидор на зиму я готовлю без стерилизации. Просто трижды заливаю горячей водой. На мой взгляд, это самый простой способ. Кроме указанных ингредиентов, вы можете добавить горький перец, болгарский, репчатый лук, любые другие специи по вкусу. Количество ингредиентов указано в расчете на одну литровую банку.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления ассорти из помидор и огурцов.
Литровую банку простерилизуйте. Помойте укроп, листья хрена и смородины. Выложите в банку.
Добавьте несколько зубчиков чеснока.
Помидоры и огурцы помойте и выложите в банку.
Залейте в банку кипящую воду и дайте постоять 20 минут. После воду слейте. Повторите эту процедуру еще раз.
Перед тем, как залить в банку кипяток в третий раз, добавьте соль, сахар и уксус.
После того, как вы в третий раз залили кипяток в банку, накройте её стерилизованной крышкой и закатайте. Переверните банку верх дном и накройте одеялом. Дайте постоять до полного охлаждения. Храните консервацию в прохладном помещении.