Продукты | ||
Огурцы | ||
Помидоры | ||
Кабачки | ||
Лук репчатый | ||
Перец болгарский | ||
Зонтики укропа | ||
Уксус 70% (или 9%) | ||
Петрушка свежая | ||
Перец душистый горошком | ||
Перец черный горошком | ||
Соль | ||
Сахар | ||
Вода |
Подготавливаем ингредиенты: тщательно промываем помидоры, сладкий перец, кабачки, петрушку, укроп. Огурцы необходимо промыть и замочить в холодной воде на час.
Укроп оставляем в кипятке на пару минут.
Кабачок чистим и режем кружками, если нужно, удаляем семена.
Сладкий перец очищаем от семян, режем полукольцами.
Лук режем колечками.
Крупные помидоры разрезаем на 4 части, мелкие оставляем целыми.
Огурцы режем крупными кусочками, отрезая кончики.
Как приготовить ассорти из овощей (на зиму):
Укладываем все в стерильные банки. Порядок заполнения банок может быть любой.
Заливаем овощи в банках кипятком, накрываем крышками, оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим, заливаем овощи еще на 10 минут, накрывая крышками, чтобы овощи полностью прогрелись.
Воду сливаем совсем. Заливаем овощное ассорти свежим маринадом: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавляем уксус (на 1,5 л банку — 1 ч.л. уксусной эссенции 70% или 8 ч.л. уксуса 9%).