- Огурцы — 500 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Перец горошком — 10-12 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец острый — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Кинза — 0,5 Пучка
Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься!
Описание приготовления:
Приготовим ассорти из овощей на зиму в домашних условиях. Ингредиенты указаны из расчета, что будет закрываться две литровые банки с овощами. Консервация прекрасно хранится до зимы в холодильнике или в другом прохладном месте. Удачного приготовления!
Количество порций: 2
На дно двух чистых банок (по 1 л.) раскладываем острый перец и лук, порезанные колечками. Также кладем перец горошком, измельченную кинзу, лавровые листы и зубчики чеснока.
У промытых огурцов обрезаем кончики. Укладываем огурцы в банки.
Помидоры промываем, накалываем их зубочисткой и раскладываем по банкам.
Заливаем овощи кипятком на 20 минут. Через 20 минут сливаем кипяток и заливаем еще раз.
Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем еще немного воды, сахар и соль. Кипятим и варим 3 минуты.
Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксуса, сверху заливаем маринадом. Закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой. Приятного аппетита!