- Мидии — 300 Грамм (очищенные)
- Креветки — 300 Грамм (очищенные)
- Кальмары — 400 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 60 Миллилитров
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Соевый соус — 9 Чайных ложек
- Лимон — 1/2 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
Ассорти из морепродуктов — отличная основа для оригинальной закуски, салата или горячего блюда. Морепродукты очень полезны, а в нашем случае они и очень вкусные. Рецепт простой, у вас все получится!
Описание приготовления:
Морепродукты в наше время можно купить в любом супермаркете и приготовить из них вкусные блюда. Если вы любитель морских деликатесов, то рецепт приготовления ассорти из морепродуктов для вас. Ассорти идеально подойдет для вкусного салата или как закуска, а главное — всегда под рукой. Если вы хотите удивить гостей и порадовать родных, приготовьте ассорти из морепродуктов в домашних условиях, вы не пожалеете!
Смотрите, как приготовить ассорти из морепродуктов.
Количество порций: 5-6
Морепродукты необходимо разморозить, если используете мороженые, а кальмары порезать кольцами.
Мелко рубим петрушку, а лимон окунаем в кипяток и режем на кусочки.
Морепродукты отправляем в кипящую воду. Варим их 1-2 минуты с момента закипания воды, а затем сливаем воду.
Смешиваем готовые кальмары, мидии и креветки с лимоном и петрушкой. Аккуратно все перемешиваем.
Кипятим воду (1,5 л.), добавляем в нее соль, сахар, уксус, масло, перец и ждем, пока закипит. Морепродукты раскладываем в баночки. И добавляем в баночку 0,5 литра 2 чайных ложечки соевого соуса. Заливаем маринадом и закрываем банки.
Баночки с ассорти из морепродуктов остужаем и храним в холодильнике до 3 месяцев. Пробовать и подавать маринованное ассорти из морепродуктов можно уже через 3 часа.