Артишоки

Артишоки Вторые блюда
Артишоки


  • Артишока  — 2 Штуки
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Соль и перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления артишоков, который является самым простым и эффективным способом открыть вкусовые качества этого продукта и сохранить его полезность.

Описание приготовления:

Англичане понимают, что особенности климата их страны требуют исключительно здорового образа жизни и правильного питания, чтобы компенсировать сырость и недостаток солнца. Они испытывают слабость к блюдам из овощей, богатых витаминами и минералами. Артишоки очень часто попадают на их стол. Последуем их замечательному примеру, и освоим классический рецепт приготовления артишоков.
Количество порций: 2

Артишоки - фото шаг 1
1. Подготовьте артишоки к приготовлению – помойте их, срежьте жесткие внешние листья и стволики. Тонкие кусочки масла и ломтики чеснока поместите в пазухи листьев артишока, как в карманчики.

Артишоки - фото шаг 2
2. Поставьте на огонь кастрюлю и налейте в нее немного воды – главное, чтобы она покрывала дно. Когда вода закипит, вставьте в кастрюлю решетку для готовки на пару и положите артишоки на нее, расположив их бывшим корнем вниз.

Артишоки - фото шаг 3
3. Накройте кастрюлю крышкой и кипятите около 20 минут, пока артишоки не станут нежными. Подавайте к столу, слегка остудив.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт