- Сыр сливочный — 150 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Пармезан — 150 Грамм
- Сыр мягкий — 150 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Моцарелла — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Базилик — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Артишок — 1 Штука
- Шпинат — 1 Пучок
Очень нежное, кремовое, воздушное блюдо получается. Пряный сырный вкус в сочетании с мягкими артишоками — просто идеальное сочетание для романтического вечера или для большой дружной компании.
Описание приготовления:
Многие люди задаются вопросом, как приготовить артишоки с сыром. На самом деле это не очень сложно, если следовать проверенному рецепту. Приготовьте это вкусное блюдо для своей семьи и гостей, они обязательно оценят ваши старания.
Количество порций: 4
Артишок вымойте, почистите и отварите в подкисленной лимонным соком воде до полной готовности. Это займет минут сорок. Затем нарежьте его на небольшие кубики.
Из банки с моцареллой слейте жидкость. Натрите сыр на мелкой терке и положите в отдельную пиалу.
В эту же пиалу натрите твердый сыр и добавьте мягкий. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и максимально тщательно все перемешайте, чтоб получилась однородная масса.
Измельчите шпинат. Если вы используете замороженную зелень, то предварительно дайте ей растаять. Добавьте шпинат и артишоки к полученной смеси в пиалке.
Смажьте формочку для запекания сливочным маслом. Выложите смесь ингредиентов на нее, равномерно распределите. Сверху присыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в духовом шкафу сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.