Артишоки с сыром

Артишоки с сыром Вторые блюда
Артишоки с сыром


  • Сыр сливочный  — 150 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Пармезан  — 150 Грамм
  • Сыр мягкий  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Базилик  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Артишок  — 1 Штука
  • Шпинат  — 1 Пучок


Очень нежное, кремовое, воздушное блюдо получается. Пряный сырный вкус в сочетании с мягкими артишоками — просто идеальное сочетание для романтического вечера или для большой дружной компании.

Описание приготовления:

Многие люди задаются вопросом, как приготовить артишоки с сыром. На самом деле это не очень сложно, если следовать проверенному рецепту. Приготовьте это вкусное блюдо для своей семьи и гостей, они обязательно оценят ваши старания.
Количество порций: 4

Артишоки с сыром - фото шаг 1
Артишок вымойте, почистите и отварите в подкисленной лимонным соком воде до полной готовности. Это займет минут сорок. Затем нарежьте его на небольшие кубики.

Артишоки с сыром - фото шаг 2
Из банки с моцареллой слейте жидкость. Натрите сыр на мелкой терке и положите в отдельную пиалу.

Артишоки с сыром - фото шаг 3
В эту же пиалу натрите твердый сыр и добавьте мягкий. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и максимально тщательно все перемешайте, чтоб получилась однородная масса.

Артишоки с сыром - фото шаг 4
Измельчите шпинат. Если вы используете замороженную зелень, то предварительно дайте ей растаять. Добавьте шпинат и артишоки к полученной смеси в пиалке.

Артишоки с сыром - фото шаг 5
Смажьте формочку для запекания сливочным маслом. Выложите смесь ингредиентов на нее, равномерно распределите. Сверху присыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в духовом шкафу сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт