- Артишок — 4 Штуки
- Лимон — 2 Штуки
- Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — По вкусу
- Масло оливковое — 300 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Вода дистиллированная — 3 Литра
Посмотрите, как приготовить артишоки маринованные. С ними вы не только приобретете славу высококлассного кулинара, но и завоюете поклонников своего кулинарного искусства среди членов семьи и друзей.
Описание приготовления:
Этот деликатес подавайте в качестве гарнира, закуски, добавляйте в салаты. Овощ имеет необычный красивый вид и приятный вкус, используется для приготовления эксклюзивных блюд. Добавление в меню этого блюда охарактеризует вас как хорошего повара, умеющего готовить необычные редкие блюда.
Количество порций: 1
1. Перед тем, как приготовить артишоки маринованные, подготовьте воду с лимоном. Для этого в кастрюлю выжмите сок из двух половинок лимона и залейте водой.
2. Отберите мясистые крупные плоды артишока. Промойте их, удалите с помощью ножниц внешние листья, которые более жесткие. А с плодоножки снимите верхнюю часть кожицы. Срежьте сантиметр от верхней части артишока. Обычной ложкой достаньте середину плода, старайтесь ее не повредить. Разрежьте артишоки на половинки, вымойте в воде и просушите на полотенце.
3. Положите артишоки в лимонную воду на 10 минут, она поможет сохранить естественный цвет. Варите их на среднем огне в лимонной жидкости около получаса. Проверьте готовность вилкой, она должна беспрепятственно проникать в продукт. Вытащите овощи из воды и дайте остыть.
4. Приготовьте маринад. Для этого мелко порежьте петрушку, измельчите чеснок. Налейте бальзамический уксус, добавьте растительного масла, выдавите сок половинки лимона. Все это посолите и поперчите. Добавьте перец и хорошо перемешайте.
5. Артишоки порежьте на более мелкие кусочки. Уложите в банки, которые предварительно должны быть простерилизованы. Налейте маринад и оставьте в нем артишоки от 12 часов до суток. Все, вы справились и получили чудесную закуску.