- Вода горячая — 1440 Миллилитров
- Миндальное молоко — 1440 Миллилитров
- Бурбон — 240 Миллилитров
- Коричная палочка — 2 Штуки
- Кардамон, стручки — 8 Штук
- Чёрный чай, пакетик — 8 Штук
- Душистый перец — 8 Штук
- Гвоздика — 8 Штук
- Чёрный перец горошком — 8 Штук
- Анис, звёздочки — 3 Штуки
- Мускатный орех — 0,5 Штуки
- Ванильный стручок — 1 Штука
- Имбирь — 1 Штука (кусок 3-4 см)
- Мёд — 80 Грамм
Алкогольные коктейли бывают не только холодными, но и горячими. Вечером, когда за окном идёт снег или капает дождь, такой напиток будет в тему. А подходящий рецепт я нашла. Читайте и пробуйте!
Описание приготовления:
Когда вы узнаете, как приготовить ароматный чай с бурбоном, то сразу же захотите его сварить. Только один глоток даст вам понимание того, что то действительно вкусно! Целый ряд специй в составе не оставит никого равнодушным. И к этому прибавьте сливочную тающую текстуру. Это 100% попадание в цель.
Количество порций: 8
1. Измельчите кардамон, чёрный и душистый перец, мускатный орех. Вытащите семена из ванилина. Затем все специи добавьте в воду в кастрюле. Туда же выложите пакетики чая. Доведите ингредиенты до кипения.
2. Затем влейте в смесь молоко.
3. Следом, постоянно помешивая, добавьте мёд. Снимите жидкость с огня. Дайте ей настояться 10 минут, а потом процедите через марлю.
4. В конце добавьте бурбон. При необходимости коктейль подогрейте. Приятной дегустации!