- Филе трески или другой белой рыбы — 500 Грамм
- Сметана — 400 Грамм
- Белое вино — 150 Миллилитров
- Лук — 2 Штуки
- Яичные белки — 3 Штуки
- Пряные травы (петрушка, эстрагон, зеленый лук и т.д) — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Рецепт ароматного рыбного паштета с пряными травами.
Описание приготовления:
Филе трески или другой белой рыбы, нарезаем.
Добавляем мелко нарезанный лук.
Заливаем нашу заготовку белым вином и поставим на 30 минут в холодильник.
По истечению времени рыбу нужно отжать и измельчить до состояния паштета с помощью блендера.
Во время измельчения, добавляем по одному яичные белки и сметану.
В полученную массу добавить мелко нарубленную зелень, соль и перец.
Разогреваем духовку до 150 градусов.
Прямоугольную форму для выпечки выстилаем термопрочной пищевой пленкой.
Выложить слой рыбы, плотно утрамбовываем. Можно далее добавить слой креветок.
Накрываем форму пергаментом и готовим на водяной бане при температуре 150 градусов 50 минут.
Когда паштет готов, охлаждаем его и ставим в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол красиво нарезаем, украшаем пару веточек петрушки. Хорошо сочетается с майонезом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 5