Ароматный рыбный паштет

Ароматный рыбный паштет Закуски
Ароматный рыбный паштет


  • Филе трески или другой белой рыбы  — 500 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Белое вино  — 150 Миллилитров
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яичные белки  — 3 Штуки
  • Пряные травы (петрушка, эстрагон, зеленый лук и т.д)  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу


Рецепт ароматного рыбного паштета с пряными травами.

Описание приготовления:

Филе трески или другой белой рыбы, нарезаем.

Добавляем мелко нарезанный лук.

Заливаем нашу заготовку белым вином и поставим на 30 минут в холодильник.

По истечению времени рыбу нужно отжать и измельчить до состояния паштета с помощью блендера.

Во время измельчения, добавляем по одному яичные белки и сметану.

В полученную массу добавить мелко нарубленную зелень, соль и перец.

Разогреваем духовку до 150 градусов.

Прямоугольную форму для выпечки выстилаем термопрочной пищевой пленкой.

Выложить слой рыбы, плотно утрамбовываем. Можно далее добавить слой креветок.

Накрываем форму пергаментом и готовим на водяной бане при температуре 150 градусов 50 минут.

Когда паштет готов, охлаждаем его и ставим в холодильник на 12 часов.

Перед подачей на стол красиво нарезаем, украшаем пару веточек петрушки. Хорошо сочетается с майонезом. Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт