Ароматный рис с куриными грудками

Ароматный рис с куриными грудками Блюда из птицы
Ароматный рис с куриными грудками


Вкусное и быстрое блюдо на обед или на ужин — ароматный рис со сливочным вкусом, едва уловимым ароматом лимона и пряный от зелени, идеально сочетается с сочными куриными грудками в беконе под французским медовым соусом. Возможно, вашим домашним придется по вкусу это блюдо, как оно пришлось по вкусу нам. Пробуем?

  • Рис

    (ТМ Мистраль Рис Янтарь пропаренный)

    2 пакет.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Зелень

    (у меня кинза и петрушка)

    по вкусу

  • Порошок чесночный

    (щепотка)

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Грудка куриная

    (филе)

    300 г

  • Бекон


    150 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Мед

    (жидкий)

    1.5 ст. л.

  • Уксус

    (6%)

    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Ароматный рис с куриными грудками


    В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики с рисом и варим на медленном огне 30 минут.

  • Ароматный рис с куриными грудками


    Грудки разрезать на не тонкие полоски — одна грудка на 3 полоски.

  • Ароматный рис с куриными грудками


    Обматать каждый кусочек беконом и уложить в формы или в одну форму.

  • Ароматный рис с куриными грудками


    Оливковое масло взбить миксером вместе с уксусом, черным перцем и в последнюю очередь влить мед — получается тягучий соус.

  • Ароматный рис с куриными грудками


    Духовку разогреть до 210 градусов.
    Грудки полить соусом и отправить в духовку на 20 минут.

  • Ароматный рис с куриными грудками


    Масло с лимонным соком, порошком чеснока и зеленью растереть или пробить в блендере.

  • Ароматный рис с куриными грудками


    Пакетики с рисом готовы — разрезаем, высыпаем рис в емкость и кладем ароматное масло, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

  • Ароматный рис с куриными грудками


    Подаем грудки с ароматным рисом и соленьями — я подавала с острым салатом из зеленых помидоров.
    Салат из зеленых помидоров —
    1 кг зеленых помидоров
    острый перчик по вкусу
    уксус 9% — 2 ст л
    сахар — 2 ст л
    растительное масло — 2 ст л
    соль- 1 ст л — лучше адыгейская
    чеснок — целая головка — выдавить
    Помидоры порезать дольками.
    Все остальное смешать до растворения сахара и соли — влить в помидоры, размешать переложить в емкость закрыть и в холодильник на 2 дня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт