- Курица — 350 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Черный перец горошком — 5-7 Штук
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Куриный бульон – это самое популярное средство при простуде и гриппе. Тарелочка горячего бульона согреет вас и приятно насытит. А знаете ли вы, как приготовить ароматный куриный бульон?
Описание приготовления:
Куриный бульон можно использовать в качестве основы для приготовления других супов и борщей, а также при приготовлении подливы, мяса и прочих блюд. А также его можно есть так, добавив специи, зелень, сухарики. Подавайте бульон обязательно горячим. Он вкусный, питательный и полезный для организма.
Количество порций: 3
1. Вымойте куриную тушку, разделите ее на части: крылья, ножки, спинка и прочие части.
2. В кастрюлю выложите спинку и одно крыло. Добавьте очищенный лук, перец и лавровый лист.
3. Залейте содержимое кастрюли 1 литром воды.
4. Отправьте кастрюлю на огонь, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите бульон на самом маленьком огне около 40 минут, удалите лавровый лист и перец.
5. Обязательно удалите образовавшуюся пену.
6. Используйте бульон для других блюд или подавайте со свежей зеленью и отварными яйцами.