Картофель
—
1 кгВода
—
100 млМасло сливочное
—
2 ст. л.Чеснок
—
3 зуб.Базилик
—
3 веточ.Лук репчатый
(молодой, белая и зелёная часть)
—
2 штСоль
—
по вкусуПерец душистый
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Выбрать картофель примерно одинакового размера. Очень хорошо помыть. Выложить в кастрюлю с толстым дном, либо в сковороду с высокими краями. Добавить воду. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания воды огонь убавить до минимума и оставить картофель под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут). Периодически проверять при помощи зубочистки готов ли картофель.
Если картошка готова, а вода ещё осталась, то открыть крышку, сделать огонь на максимум и выждать до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. -
Чеснок мелко нарубить, лук тонко порезать.
-
Базилик нарезать произвольно.
-
Когда в кастрюле не останется жидкости, добавить сливочное масло. Аккуратно перемешать картофель и жарить на среднем огне около 1-2 минут, до появления румяных боков.
-
Посолить, добавить лук и чеснок. Перемешать несколько раз.
-
Добавить базилик, перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.
Оставить настояться около 5 минут. -
При подаче можно посыпать душистым или красным перцем.