Картофель
—
1 кгПетрушка
(зелень)
—
1 пуч.Чеснок
—
2 зуб.Лук репчатый
—
1 штПерец черный
Соль
Масло оливковое
—
2 ст. л.Вода
—
0,5 л
-
Здравствуйте!!!
Может, я кого-то и удивлю, что решила показать это, можно сказать, банальное блюдо, но все-таки решусь. И приготовив его, вы поймете, что такой ароматную и вкусную картошку можно есть как основное блюдо… и мяса не надо)))
Начинаем. Когда у меня остается мелкая картошка, я её готовлю, не задумываясь, именно этим способом.
Почистили картофель. У меня картошка с тоненькой шкуркой, я просто помыла ее хорошенько с помощью щетки и очистила только серединку.
-
Нагреем на сковороде масло. Обжариваем мелко порезанный лук, немного обжарили. Добавили измельченный чеснок, затем мелко порезанную зелень петрушки (чем больше петрушки, тем лучше). Немного потушим (1-2 минуты).
-
Выкладываем картофель. Берем 0,5 литра горячей воды.
Сразу хочу сказать, что вы можете в ней развести кубик бульона, я не любитель, поэтому смешала воду с ложкой вегетты — можно взять любую приправу или вообще обойтись без нее, только тогда вы должны воду посолить.
Воды у нас 0,5 литрa, выливаем на сковороду примерно треть. B общем, только для того, чтобы покрыть дно.
Закрываем крышкой и варим (или тушим) на огне чуть ниже среднего около 30 минут (cледите за водой, периодически доливайте).
-
Приятного аппетита!!!