Ароматный запеченный фаршированный картофель

Ароматный запеченный фаршированный картофель Вторые блюда
Ароматный запеченный фаршированный картофель


  • Картошка  — 5 Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соленые огурцы  — 3 Штуки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Сыр твердый  — 150 Грамм


Любите ли вы картофель так, как люблю его я? Этот рецепт для тех, кто ищет разнообразия с простыми продуктами. Записывайте скорее, как приготовить ароматный запеченный фаршированный картофель.

Описание приготовления:

Для этого рецепта лучше воспользоваться молодым картофелем, потому как есть мы его будем с кожурой, но если не сезон или не нашли такого, то и обычный вполне сойдет. Начинку можно сделать любую по вкусу: мясную, овощную, сырную… или можно смешать всего понемногу.
Количество порций: 5

Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 1
1. Картофель у меня молодой, хорошенько мою его и отвариваю, лучше немного не доварить, чем переварить.
Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 2
2. Немного остужаю каждую картофелину, а после разрезаю на 2 части.
Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 3
3. Чайной ложкой достаю середцевину, оставляю примерно по 5 миллиметров с каждой стороны.
Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 4
4. То же самое проделываю и с каждой половинкой, в итоге получается вот такая лодочка из картошки.
Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 5
5. Для начинки: большой красный лук чищу и ополаскиваю водой, измельчаю мелко в блендере, можно и ножом.
Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 6
6. Красный болгарский перец очищаю от семян, срезаю у него плодоножку и нарезаю крупно, измельчаю в блендере.
Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 7
7. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, разогреваю, затем отправляю туда лук и перец.
Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 8
8. Соленые огурцы у меня покупные, нашел на рынке очень хорошие, срезаю у них попки.
Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 9
9. Нарезаю их крупно и отправляю в блендер, нарезаю так же мелко, как и остальные овощи.
Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 10
10. Добавляю огурцы на сковороду к луку и перцу, перемешиваю и немного прогреваю.
Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 11
11. В миску кладу содержимое сковороды, добавляю измельченные сердцевинки картофеля и натираю на мелкой терке твердый сыр (немного оставляю), измельчаю укроп, перемешиваю.
Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 12
12. Каждую лодочку фарширую полученной начинкой и посыпаю твердым сыром.
Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 13
13. Бекон разделяю на полосы, складываю обе половинки картофеля друг к дружке (сердцевинками внутрь) и заворачиваю вокруг каждой пары полоску бекона, закрепляю зубочисткой.
Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 14
14. Выпекаю картошку в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут, до румяной корочки у бекона. Подаю картошку горячей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт