Ароматный жареный рис

Ароматный жареный рис Вторые блюда
Ароматный жареный рис


  • Рис

    (лучше длиннозерный)

    200 г

  • Вермишель

    (паутинка)

    120 г

  • Соевый соус

    (или соль по вкусу)

    3 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Вода


    500 мл

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Ароматный жареный рис


    Потребуется минимум продуктов, рис, вермишель, чеснок, растительное масло, соевый соус Kikkoman, и еще люблю добавить немного сушеной зелени (прованские травы, петрушка, базилик на ваш выбор). Рис и вермишель, по совету Вусалы, я брала одинаковым объемом, отмеряла стаканом 200 мл, но на весах получилась разница, поэтому привожу эти ингредиенты в граммах.

  • Ароматный жареный рис


    В казан или толстостенную глубокую сковороду высыпаем сухой рис, вермишель и добавляем растительное масло, огонь на максимальную мощность и обжариваем наши ингредиенты, постоянно помешивая, отходить далеко от плиты не надо, это займет мало времени: 4-5 минут.

  • Ароматный жареный рис


    Рис должен побелеть, а вермишель приобрести карамельный цвет. Как только это произойдет, убавьте огонь.

  • Ароматный жареный рис


    Добавляем в казан чеснок, зелень, соевый соус Kikkoman по вкусу. Чеснок я просто мелко нарезаю. Зелень сушеная или свежая, какая есть в наличии.

  • Ароматный жареный рис


    Осторожно вливаем воду и прибавляем огонь, чтобы содержимое казана закипело. Я наливаю холодную воду, казан и его содержимое достаточно раскаленные, так что вода быстро закипит, но можно влить горячую, если есть возможность.

  • Ароматный жареный рис


    Как только появятся признаки кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь на плите до минимума. Сверху я прикрываю крышку еще полотенцем, чтобы задержать пар, засекаем 10 минут.

  • Ароматный жареный рис


    Как только пройдет 10 минут, выключаем огонь на плите и ждем еще 10 минут (если не терпится, то можно 7 🙂 ). После этого открываем крышку, перемешиваем ароматный рис и подаем к столу

  • Ароматный жареный рис


    Блюдо довольно самодостаточно, но вполне сможет выполнить роль гарнира. В постные дни подаем со свежими овощами или соленьями.
    В любой другой день прекрасно подойдет к рыбе или мясу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт