Ароматный домашний хлеб

Ароматный домашний хлеб Выпечка
Ароматный домашний хлеб


  • Мука  — 450 Грамм
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 6 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 1/3 Чайных ложки
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Семечки  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как вам даже не потребуется месить тесто! Попробуйте, это один из самых легких рецептов.

Описание приготовления:

Этот домашний хлеб прекрасно подойдет как для праздника, так и для обычного обеда или полдника. Он не требует замеса, что делает приготовление этого хлеба очень легким и совсем не сложным. Вы можете использовать семечки не только как украшение, но и как добавку в тесто. Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается очень воздушным, нежным, ароматным, с хрустящей корочкой. Рекомендую!
Количество порций: 5-8

Ароматный домашний хлеб - фото шаг 1
1. Добавьте в просеянную муку сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Постепенно добавьте в эту смесь воду и замесите тесто с помощью ложки. Возможно, вам потребуется больше или меньше воды, поэтому следите за консистенцией.

Ароматный домашний хлеб - фото шаг 2
2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место минимум на 5-6 часов. За это время тесто хорошо приподнимется.

Ароматный домашний хлеб - фото шаг 3
3. Форму для выпекания хлеба смажьте растительным маслом и аккуратно влейте в нее тесто. Форму с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте приподняться до краев формы. Снимите пленку и посыпьте тесто семечками.

Ароматный домашний хлеб - фото шаг 4
4. Поставьте хлеб в разогретую до 140 градусов духовку и выпекайте 10 минут, после чего увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 45 минут. Готовый хлеб остудите в течение 15 минут, после чего достаньте из формы и накройте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт