- Молоко 2,5% — 500 Миллилитров
- Кефир 2,5% — 500 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец красный жгучий — 1 Щепотка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, базилик)
Перед Вами самый простой рецепт домашнего сыра. Несмотря на свою простоту, сыр получается очень вкусным и ароматным. В него добавляются семена тмина и зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, базилик.
Описание приготовления:
Сыр очень удобно сварить вечером, поставить в холодильник на ночь. И утром насладиться ароматным сыром с ломтиком черного хлеба. Хотите узнать, как приготовить ароматный домашний сыр с тмином и зеленью? Смотрите пошаговый рецепт!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты.
Кефир и молоко соедините в кастрюле. Поставьте на медленный огонь, нагревайте до сворачивания молока. До кипения не доводите.
Яйца, соль взбейте вилкой.
Взбитые яйца влейте в кисломолочную смесь, помешивая ложкой. Варите на медленном огне в течение 10 минут, до отделения сыворотки.
Добавьте измельченную зелень, чеснок, тмин, перец, перемешайте.
Откиньте смесь на марлю, сложенную в 4 раза. Дайте стечь сыворотке, отожмите.
Выложите смесь в контейнер, поставьте в холодильник на ночь. Сыворотку можно использовать для выпечки.
Приятного аппетита!