Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами

Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами Вторые блюда
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами


  • Утиные ножки  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Белый перец  — 20 Грамм
  • Черный молотый перец  — 20 Грамм
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Корица  — 20 Грамм
  • Зира  — 20 Грамм (можно брать тмин)
  • Соль  — 10 Грамм
  • Сливовый джем  — 2 Ст. ложки
  • Сливы  — 500-700 Грамм


Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать.

Описание приготовления:

Я долго искала, как приготовить ароматные хрустящие утиные ножки со сливами. И, не найдя такого рецепта, решила попробовать пофантазировать самостоятельно. Вышло сногсшибательно! Разнообразие специй дает просто неповторимый аромат, а сливочный соус делает утку по-настоящему хрустящей. Советую каждому любителю птицы побаловать себя этим рецептом. В зависимости от предпочтений можно делать корочку более или менее хрустящей, в любом случае блюдо выйдет очень вкусным.
Количество порций: 3

Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые специи и сливочное масло.
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами - фото шаг 2
2. Все неизмельченные специи необходимо измельчить в ступке.
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами - фото шаг 3
3. Пересыпьте все специи в небольшую миску, добавите масло и перемешайте.
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами - фото шаг 4
4. Натрите данным маслом утиные ножки с двух сторон, хорошо промазывая их и массажируя.
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами - фото шаг 5
5. Для приготовления сливового соуса разрежьте сливы на две части, удалите у них косточки, добавьте две столовые ложки сливового джема (у меня – ежевичное варенье).
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами - фото шаг 6
6. Выложите сверху подготовленные утиные ножки кожицей вниз. Затем накройте блюдо фольгой и отправьте его в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами - фото шаг 7
7. Через час уберите фольгу, переверните ножки и повысьте температуру до 200 градусов. Оставьте приблизительно на 30 минут (до возникновения золотистой хрустящей корочки).
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами - фото шаг 8
8. Ножки необходимо подавать со сливами и образовавшимся соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт