- Утиные ножки — 3 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Белый перец — 20 Грамм
- Черный молотый перец — 20 Грамм
- Имбирь — 20 Грамм
- Корица — 20 Грамм
- Зира — 20 Грамм (можно брать тмин)
- Соль — 10 Грамм
- Сливовый джем — 2 Ст. ложки
- Сливы — 500-700 Грамм
Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать.
Описание приготовления:
Я долго искала, как приготовить ароматные хрустящие утиные ножки со сливами. И, не найдя такого рецепта, решила попробовать пофантазировать самостоятельно. Вышло сногсшибательно! Разнообразие специй дает просто неповторимый аромат, а сливочный соус делает утку по-настоящему хрустящей. Советую каждому любителю птицы побаловать себя этим рецептом. В зависимости от предпочтений можно делать корочку более или менее хрустящей, в любом случае блюдо выйдет очень вкусным.
Количество порций: 3
1. Подготовьте все необходимые специи и сливочное масло.
2. Все неизмельченные специи необходимо измельчить в ступке.
3. Пересыпьте все специи в небольшую миску, добавите масло и перемешайте.
4. Натрите данным маслом утиные ножки с двух сторон, хорошо промазывая их и массажируя.
5. Для приготовления сливового соуса разрежьте сливы на две части, удалите у них косточки, добавьте две столовые ложки сливового джема (у меня – ежевичное варенье).
6. Выложите сверху подготовленные утиные ножки кожицей вниз. Затем накройте блюдо фольгой и отправьте его в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
7. Через час уберите фольгу, переверните ножки и повысьте температуру до 200 градусов. Оставьте приблизительно на 30 минут (до возникновения золотистой хрустящей корочки).
8. Ножки необходимо подавать со сливами и образовавшимся соусом. Приятного аппетита!