Говядина
—
500 гКартофель
—
500 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
(большая)
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Зелень
—
0,5 пуч.Соль
(без горки)
—
3 ч. л.Специи
—
1 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
0,3 ч. л.Яйцо куриное
—
1 штВода
(примерно)
—
1 лМасло растительное
—
4 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Мясо нарезать небольшими кусочками. (Можно использовать свинину).
-
В казан налить масло, добавить мясо и тушить на небольшом огне примерно час.
-
Если влага испарится, то добавить воду.
-
Почистить, помыть лук и морковь. Морковь 2/3 части мелко нашинковать, лук нарезать небольшими брусочками.
-
Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками.
-
Для «Подушечек» в миску на мелкой тёрке натереть чеснок, морковь 1/3 часть, мелко порубить зелень. Вбить яйцо, добавить воду (100мл.), чайную ложку соли и перец черный. Перемешать.
-
Ввести муку. Замесить мягкое тесто.
-
Тесто минут на десять убрать в пакет.
-
Мясо посолить, добавить любимые специи.
-
Лук и морковь обжарить с мясом.
-
Добавить картошку, залить водой, присолить.
-
Из теста раскатать жгуты.
-
И нарезать на кусочки.
-
Выложить «подушечки» на картошку. Если мало воды, то подлить, чтобы «подушечки» были покрыты наполовину.
-
Варить с момента закипания 20-25 минут под крышкой.
-
Выложить на тарелку, посыпать рубленным укропом, украсить зеленью. Время приготовления указано без учета времени на тушение мяса.