Ароматные молодые овощи в духовке

Ароматные молодые овощи в духовке Блюда из овощей
Ароматные молодые овощи в духовке


Благодатная пора свежих, молодых овощей! Предлагаю попробовать запеченные в духовке молодой картофель, морковь и кабачки в ароматной заправке с французской горчицей и чесноком!

  • Кабачок

    (3 шт. среднего размера)

    950 г

  • Картофель

    (молодой, 5 шт. среднего размера)

    650 г

  • Морковь

    (молодая, 1 шт., крупная)

    190 г

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Горчица

    (французская, с зернами)

    3 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр твердый


    150 г

  • Зелень


    5 веточ.

  • Ароматные молодые овощи в духовке


    Молодые овощи очистить, вымыть. Нарезать кружочками и сложить в глубокую миску.

  • Ароматные молодые овощи в духовке


    Для ароматной заправки смешать в мисочке растительное масло, черный перец, базилик, орегано, паприку, добавить французскую горчицу и измельченный чеснок.

  • Ароматные молодые овощи в духовке


    Приправить овощи в миске солью, перемешать. Залить ароматной заправкой, аккуратно и тщательно перемещать. Оставить настояться на 30-40 минут.

  • Ароматные молодые овощи в духовке


    Выложить овощи в форму для запекания, полить остатками заправки.

  • Ароматные молодые овощи в духовке


    Накрыть форму фольгой (размер моей формы 18 см х 25 см) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут (аккуратно проверяем готовность овощей в процессе).

  • Ароматные молодые овощи в духовке


    Затем форму с овощами вынимаем из духовки, аккуратно снимаем фольгу и присыпаем верх натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра и легкой золотистой корочки. Вынимаем из духовки и присыпаем измельченной зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт