Ароматно-пряная запеченная кукуруза

Ароматно-пряная запеченная кукуруза Вторые блюда
Ароматно-пряная запеченная кукуруза


  • Кукуруза

    (молочная или молодая)

    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Кориандр

    (по вкусу)

  • Тимьян

    (сушеный; по вкусу)

  • Розмарин

    (сушеный; по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Укроп

    (по вкусу)

  • Петрушка

    (по вкусу)

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Ароматно-пряная запеченная кукуруза


    Масло вынимаем из холодильника, режем мелкими кусочками и оставляем размягчаться.

  • Ароматно-пряная запеченная кукуруза


    В ступку помещаем соль и сухие специи. У меня кориандр, розмарин, тимьян, черный перец горошком. В оригинальном рецепте предлагалось вместо тимьяна и розмарина взять сухой базилик. Все перетираем в ступке в порошок.

  • Ароматно-пряная запеченная кукуруза


    С зелени (укроп и петрушка) обрываем листики и мелко их режем.

  • Ароматно-пряная запеченная кукуруза


    Соединяем размягченное масло со смесью соли и специй из ступки, нарубленной зеленью и давленым чесноком.

  • Ароматно-пряная запеченная кукуруза


    Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

  • Ароматно-пряная запеченная кукуруза


    Теперь о способе чистки кукурузы. По телевизору предложили отрезать кончик, взять за верхушку, потрясти и початок сам выпадет. Если честно, то у меня фокус с выпадением не получился, но чистить кукурузу снизу все равно намного намного легче. Так, что рекомендую именно такой способ.

  • Ароматно-пряная запеченная кукуруза


    Вот такие красивые получаются початки.

  • Ароматно-пряная запеченная кукуруза


    Подготавливаем по два листа пергамента и фольги (это на 2 початка, если початков больше, то соответственно количеству)

  • Ароматно-пряная запеченная кукуруза


    Обмазываем кукурузу пряно-масляной смесью.

  • Ароматно-пряная запеченная кукуруза


    Заворачиваем в пергамент. Благодаря ему все соки останутся внутри. Кстати, во всех прикрепленных вариантах к этому рецепту предлагалось заворачивать только в фольгу. Когда я развернула пергамент, то поняла, что он таки нужен. Кукуруза вышла действительно сочной.

  • Ароматно-пряная запеченная кукуруза


    Далее заворачиваем початки в фольгу. Она сохранит температуру, как во время запекания, так и в дальнейшем, если будем подавать кукурузу не сразу. Теперь еще дин важный момент. Перед тем как отправить кукурузу в духовку, дайте ей постоять минут 5. Это нужно, чтобы масло пропитало початки. А если сразу отправим в духовку, то масло все стечет вниз, а верх останется суховатым. Отправляем наши такие себе «конфетки» в духовку на 40 минут.

  • Ароматно-пряная запеченная кукуруза


    Кукуруза готова! Ее можно подавать сразу дома.

  • Ароматно-пряная запеченная кукуруза


    А можно, не разворачивая, взять с собой на пикник. Фольга сохранит кукурузу теплой. Но и остывшая она тоже остается очень вкусной!

  • Ароматно-пряная запеченная кукуруза


    Подозреваю, что вполне можно приготовить такую кукурузу и в углях, как печеный картофель. В духовке готовила уже три раза. В углях пока не пробовала, но обязательно попробую при случае. По логике, если картофель, как в углях, так и в духовке готовится около 1 часа, то кукурузе тоже 40 минут должно хватить. В общем, надеюсь идея вам понравится и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт