В сезон, когда свежий ароматный зеленый базилик стоит копейки и доступен в больших объемах, такое масло можно заготовить впрок и хранить небольшими брикетами в морозилке, если вы поймете, что это блюдо вам подходит. Аналогично заготавливают масло с другой зеленью: укропом, петрушкой.
Рецептов, где ароматное сливочное масло с базиликом можно применить, огромное количество. Это и отварной рис или картофель, и пюре, и спагетти. Безусловно, как намазка или основа для бутербродов такое масло тоже будет актуально.
Зимой же, если от приготовления других блюд остается небольшое количество пряных трав, то сделайте небольшую порцию ароматного масла. Так и остатки зелени найдут достойное применение, и заодно будет ориентир, стоит ли запасаться таким маслом в сезон.
Масло обязательно берите натуральное, хорошего качества, свежее.
Нарежьте масло крупными кусочками.
Дайте ему размягчиться.
Зеленый базилик промойте, высушите полотенцем и мелко нарежьте. Я использовала только листочки, чтобы готовое масло было нежнее.
Перемешайте масло с базиликом до получения однородной массы.
Переложите в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте на хранение в холодильник.
Затвердевшее ароматное сливочное масло с базиликом можно нарезать кубиками и хранить далее в таком виде, чтобы удобнее было брать.