- Тушка курицы — 1,2 Килограмма
- Картошка — 0,5 Килограмма
- Яблоки зеленые — 2 Штуки
- Кориандр молотый — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Перец черный — По вкусу
- Соль — По вкусу
Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок.
Описание приготовления:
Вместе с курицей в рукаве запекаю и картофель, поэтому одновременно получится не только основное блюдо, но и гарнир. Если картофель небольшой, оставьте его целиком, только очистите от кожуры. Крупный картофель разрежьте на несколько частей. К курице можно сделать острый маринад или пряный.
Количество порций: 8-10
1. Помойте курицу, выдавите чеснок через чеснокодавку. Натрите курицу чесноком, перцем, солью и кориандром, поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
2. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его небольшими кусочками.
3. Помойте и удалите сердцевину с яблок. Нарежьте их крупными дольками. Яблоки лучше брать твердых сортов.
4. Возьмите рукав для запекания, отрежьте с учетом того, что в нем будут запекаться курица и картофель. Нафаршируйте курицу яблоками. Вложите картофель в рукав, на картофель положите начиненную курицу. Завяжите рукав с обеих сторон, сделайте несколько отверстий сверху в рукаве.
5. Запекайте курицу 1 час при температуре 180 градусов. Если после готовки не появилась золотистая корочка, то разрежьте рукав вверху и запекайте еще несколько минут.
6. Выложите готовую курицу и запечённый картофель на блюдо.