Ароматная курица в рукаве

Ароматная курица в рукаве Вторые блюда
Ароматная курица в рукаве


  • Тушка курицы  — 1,2 Килограмма
  • Картошка  — 0,5 Килограмма
  • Яблоки зеленые  — 2 Штуки
  • Кориандр молотый  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок.

Описание приготовления:

Вместе с курицей в рукаве запекаю и картофель, поэтому одновременно получится не только основное блюдо, но и гарнир. Если картофель небольшой, оставьте его целиком, только очистите от кожуры. Крупный картофель разрежьте на несколько частей. К курице можно сделать острый маринад или пряный.
Количество порций: 8-10

Ароматная курица в рукаве - фото шаг 1
1. Помойте курицу, выдавите чеснок через чеснокодавку. Натрите курицу чесноком, перцем, солью и кориандром, поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Ароматная курица в рукаве - фото шаг 2
2. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его небольшими кусочками.

Ароматная курица в рукаве - фото шаг 3
3. Помойте и удалите сердцевину с яблок. Нарежьте их крупными дольками. Яблоки лучше брать твердых сортов.

Ароматная курица в рукаве - фото шаг 4
4. Возьмите рукав для запекания, отрежьте с учетом того, что в нем будут запекаться курица и картофель. Нафаршируйте курицу яблоками. Вложите картофель в рукав, на картофель положите начиненную курицу. Завяжите рукав с обеих сторон, сделайте несколько отверстий сверху в рукаве.

Ароматная курица в рукаве - фото шаг 5
5. Запекайте курицу 1 час при температуре 180 градусов. Если после готовки не появилась золотистая корочка, то разрежьте рукав вверху и запекайте еще несколько минут.

Ароматная курица в рукаве - фото шаг 6
6. Выложите готовую курицу и запечённый картофель на блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт