Ароматная курица в кремовом миндальном соусе

Ароматная курица в кремовом миндальном соусе Вторые блюда
Ароматная курица в кремовом миндальном соусе


  • Грудка куриная

    (нарезанная на кусочки в 2 см)

    1,1 кг

  • Лук репчатый

    (мелко резанный)

    1 1/2 стак.

  • Масло оливковое

    ( )

    1 ст. л.

  • Корица

    (палочки)

    4-6 шт

  • Лист лавровый

    ( )

    5 шт

  • Чеснок

    (измельчить
    )

    6 зуб.

  • Карри

    (порошок)

    2 ч. л.

  • Куркума

    ( )

    1/2 ч. л.

  • Корица

    (молотая
    )

    1/4 ч. л.

  • Сметана

    (нежирная
    )

    1/4 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Бульон

    (куриный)

    1 стак.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Миндаль

    (молотый, 1/4 стак. слегка поджарить на сковородке, 2 ст.л. пластинками
    )

    1 стак.

Время приготовления:

  • Ароматная курица в кремовом миндальном соусе


    Заранее подготовим миндаль, обжарим, 2 ст.л. отложим, остальное промолоть в кофемолке

  • Ароматная курица в кремовом миндальном соусе


    Слова автора. Нагреть оливковое масло в неглубокой сковороде. Добавить палочки корицы и лавровые листочки. Готовить 2 минуты до появления аромата.

  • Ароматная курица в кремовом миндальном соусе


    Добавить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.

  • Ароматная курица в кремовом миндальном соусе


    Добавить порошок карри, соль, куркуму и молотую корицу.

  • Ароматная курица в кремовом миндальном соусе


    Добавить кусочки курицы и бульон,

  • Ароматная курица в кремовом миндальном соусе


    довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить на медленном огне 35 минут.

  • Ароматная курица в кремовом миндальном соусе


    Достать кусочки курицы шумовкой.
    Оставшуюся жидкость готовить на медленном огне еще 5 минут.

  • Ароматная курица в кремовом миндальном соусе


    Смешать сметану, муку и сахар в маленькой миске,

  • Ароматная курица в кремовом миндальном соусе


    добавить 1/2 соуса из сковороды.

  • Ароматная курица в кремовом миндальном соусе


    Добавить сметанную смесь в сковороду, перемешать до однородности.
    Вернуть кусочки курицы и добавить молотый миндаль.

  • Ароматная курица в кремовом миндальном соусе


    Готовить 5 минут, помешивая, соус должен загустеть немного.
    Вытащить лавровые листики и палочки корицы. Посыпать пластинками миндаля.

  • Ароматная курица в кремовом миндальном соусе


    На гарнир.. выбор за Вами. 😉
    В виду того, что здесь нужен был бульон и курица была целая: разделала на нужные кусочки, остальное отварила. То, что осталось от косточек, отделила мясо на [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/43736/][b]САЛАТ «Калифорния»[/b] [/url]

  • Ароматная курица в кремовом миндальном соусе


    [img]http://s42.radikal.ru/i098/1004/78/2e2a0cc5ab13.jpg[/img]

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт