Ароматная курица в духовке

Ароматная курица в духовке Вторые блюда
Ароматная курица в духовке


  • Курица  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Специи для курицы  — По вкусу (карри, сушеная паприка, мускатный орех, гвоздика или другие)
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Лук  — 2 Штуки
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Картофель  — 8 Штук
  • Петрушка, пучок  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Ароматная курица в духовке с картофелем, зеленью и беконом являет собой замечательное блюдо для особого праздника в кругу самых близких и любимых людей. Румяные бока, нежное мясо и простой гарнир!

Описание приготовления:

Для запекания ароматной курицы в духовке все ингредиенты надо подготовить: бланшировать, обжарить. А затем только запекать курицу в духовке.
Количество порций: 4

Ароматная курица в духовке - фото шаг 1
1. Курицу хорошенько промойте и просушите кухонным или бумажным полотенцем.

Ароматная курица в духовке - фото шаг 2
2. Снаружи и внутри смажьте курицу растительным маслом. Затем посыпьте или натрите смесью из соли, перца и специй.

Ароматная курица в духовке - фото шаг 3
3. Лук почистите и нарежьте большими кубиками, на 5 минут опустите в кипяток.

Ароматная курица в духовке - фото шаг 4
4. Бекон нарежьте и обжарьте на масле (столовая ложка). Он должен слегка подрумяниться и пустить сок.

Ароматная курица в духовке - фото шаг 5
5. Картошку почистите, нарежьте четвертинками, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Снимите и откиньте на дуршлаг, как только вода закипит.

Ароматная курица в духовке - фото шаг 6
6. Курицу обжарьте на сковороде на масле (на среднем огне) со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет минут 10.

Ароматная курица в духовке - фото шаг 7
7. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее четвертинки картофеля, поставьте на плиту и обжарьте в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем снимите с огня и подвиньте картошку к краям.

Ароматная курица в духовке - фото шаг 8
8. В центр положите курицу, сверху распределите лук и бекон. Нарежьте петрушку, засыпьте, вложите также лавровый лист. Посолите, поперчите.

Ароматная курица в духовке - фото шаг 9
9. Снова ставим форму на средний огонь, томим до образования пара и сока, затем отправляем в духовку. Запекаем ароматную курицу до тех пор, пока мясо не слезет с косточки, примерно 45 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт