Ароматная куриная печень с кабачками

Ароматная куриная печень с кабачками Вторые блюда
Ароматная куриная печень с кабачками


  • Крупа гречневая

    (ТМ Мистраль)

    1 пакет.

  • Печень куриная


    250 г

  • Кабачок


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Специи

    (мой набор — по щепотке чили, карри, хмели-сунели и красной паприки)

    по вкусу

  • Соль

    (брала адыгейскую)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Зелень

    (у меня кинза, укроп и петрушка)

    по вкусу

  • Сахар


    1 щепот.

Количество порций: 1

  • Ароматная куриная печень с кабачками


    Кабачок нарезать на свой вкус; я кожицу не снимала, т. к. кабачок молоденький.

  • Ароматная куриная печень с кабачками


    Нарезать лук полукольцами и добавить к кабачку.

  • Ароматная куриная печень с кабачками


    Всыпать специи и влить растительное масло.

  • Ароматная куриная печень с кабачками


    Перемешать.

  • Ароматная куриная печень с кабачками


    Пакетик с гречкой опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности 20 минут.

  • Ароматная куриная печень с кабачками


    Печень вымыть, обсушить, нарезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам.
    Перемешать.

  • Ароматная куриная печень с кабачками


    Берем антипригарную сковороду большого диаметра — чтобы печень с кабачками быстро обжаривались, а не тушились.
    Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду печень с овощами и обжариваем, помешивая, на сильном огне.
    Солим и добавляем щепотку сахара.
    Готовим до практически полного выпаривания жидкости, у меня заняло 10 минут.
    Накрываем крышкой.

  • Ароматная куриная печень с кабачками


    Гречка готова, вынимаем пакетик из воды, разрезаем и высыпаем в печенку с овощами, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.

  • Ароматная куриная печень с кабачками


    Сразу подаем! Очень вкусно в сопровождении солений: я подавала с салатом из маринованных овощей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт