- Свежая зелень — 10 Ст. ложек (петрушка, тимьян, шалфей, майоран, розмарин)
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Индейка — 1 Штука
- Яблоки — 6 Штук
- Лук — 4 Штуки
Ароматная индейка, запеченная с яблоками — популярное блюдо, которое в Америке традиционно готовят на День благодарения. Однако блюдо настолько вкусное, что одного раза в год для него — очень мало 🙂
Описание приготовления:
Запеченная индейка — традиционное американское блюдо на День благодарения. Однако я заметила, что в большинстве случаев блюдо готовится слишком уж классически и скучно. А потому — вот вам куда более оригинальный и свежий рецепт. Ароматная индейка, запеченная с яблоками — это прекрасное блюдо, которое, раз уж мы День благодарения не отмечаем, можно смело подавать на любой другой праздничный стол. Готовится несложно, получается вкусно и эффектно.
Количество порций: 10-12
Всю зелень необходимо мелко нарубить.
Смешиваем зелень и мускатный орех.
Добавляем к зелени размягченное сливочное масло.
Хорошенько перемешиваем.
Индейку необходимо хорошенько промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Начиняем индейку очищенными и нарезанными на четвертины яблоками и луком.
Связываем ножки индейки шпагатом, чтобы индейка не теряла форму при запекании.
Кладем индейку на противень, со всех сторон смазываем приготовленным сливочным соусом.
Оставшиеся яблоки и лук распределяем по противню и поливаем оставшимся соусом.
Ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 175 градусах. Время приготовления зависит от величины индейки — 3 часа при указанной температуре запекается индейка весом в 4.5-5 кг. Если индейка меньше — соответственно, и время приготовления меньше.
Достаем готовую индейку из духовки, слегка остужаем и подаем.
Приятного аппетита! 🙂