Свинина
(постная)
—
2,5 кгШпиг
—
500 гСоль
—
60 гСмесь специй
(чеснок+паприка+лук)
—
100 гПиво темное
—
200 млБазилик
(сушеный)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой — 7мм;
Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;
Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;
-
Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны;
Попавший воздух — проткнуть иголкой;
Оставить в холодильнике на минимум 2-3 часа;
Отделить колбаски друг от друга;
-
Жарить колбаски на решетке на подготовленных углях примерно 15-20 минут, часто переворачивая — не пережаривать!