Армянчики из зелёных помидор

Армянчики из зелёных помидор Рецепты заготовок
Армянчики из зелёных помидор


  • Помидоры зеленые  — 500 Грамм
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Веточки петрушки  — 10 Штук
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка


Армянчики из зеленых помидор — вкусная закуска, которая обязательно понравится всем любителям остренького. Готовить армянчики можно и из поспевших помидоров, но из зеленых получится все же лучше.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить армянчики из зеленых помидор, достаточно простой. Обязательными ингредиентами в нем являются сами зеленые помидоры, острый перец и чеснок. Все остальное добавляется по желанию. Можно добавить любые специи, свежий базилик или кинзу. Такая закуска прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Пробуйте! Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 1 баночка объемом 500 мл. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Количество порций: 1

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зеленые помидоры выбирайте одинакового размера.

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 2
Мелко нарежьте острый перец, предварительно очистив его от семян. Если любите очень острое, от семян можно не очищать. Также мелко нарежьте чеснок и петрушку.

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 3
Перемешайте полученную ароматно-острую смесь.

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 4
Помидоры промойте. В каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, не дорезая до края, чтобы помидор не развалился на части.

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 5
В разрезы вложите чесночную смесь.

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 6
Приготовьте маринад. В 200 мл. воды растворите соль и уксус. Доведите до кипения.

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 7
Выложите подготовленные зеленые помидоры в баночку.

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 8
Залейте маринад в баночку доверху.

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 9
Стерилизуйте баночку с помидорами в течение 10 минут. Дно кастрюли, в которой стерилизуете, обязательно застелите тканевой салфеткой или бумажным полотенцем.

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 10
Стерилизованную баночку с помидорами закатайте металлической крышкой, оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место на хранение.

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт