- Помидоры зеленые — 500 Грамм
- Перец острый — 1 Штука
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Веточки петрушки — 10 Штук
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Армянчики из зеленых помидор — вкусная закуска, которая обязательно понравится всем любителям остренького. Готовить армянчики можно и из поспевших помидоров, но из зеленых получится все же лучше.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить армянчики из зеленых помидор, достаточно простой. Обязательными ингредиентами в нем являются сами зеленые помидоры, острый перец и чеснок. Все остальное добавляется по желанию. Можно добавить любые специи, свежий базилик или кинзу. Такая закуска прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Пробуйте! Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 1 баночка объемом 500 мл. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зеленые помидоры выбирайте одинакового размера.
Мелко нарежьте острый перец, предварительно очистив его от семян. Если любите очень острое, от семян можно не очищать. Также мелко нарежьте чеснок и петрушку.
Перемешайте полученную ароматно-острую смесь.
Помидоры промойте. В каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, не дорезая до края, чтобы помидор не развалился на части.
В разрезы вложите чесночную смесь.
Приготовьте маринад. В 200 мл. воды растворите соль и уксус. Доведите до кипения.
Выложите подготовленные зеленые помидоры в баночку.
Залейте маринад в баночку доверху.
Стерилизуйте баночку с помидорами в течение 10 минут. Дно кастрюли, в которой стерилизуете, обязательно застелите тканевой салфеткой или бумажным полотенцем.
Стерилизованную баночку с помидорами закатайте металлической крышкой, оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!