Армянский шашлык

Армянский шашлык Блюда из мяса
Армянский шашлык


Свиная шея — 2-2,5 кг

Лук — 2-3 головки

Черный перец — 2 ч.л.

Базилик сухой — 1-1,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Для того чтобы приготовить армянский шашлык из свинины, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для армянского шашлыка

Нарежьте свиную шею на кубики, если будете насаживать на шампура или на стейки, если будете размещать в решетке.

Порезать мясо

Горошины черного перца смелите или просто раздавите их, например, металлической кружкой с плоским дном. Посыпьте куски свинины перцем и сухим базиликом. Сушеные листочки базилика перетирайте пальцами, так усилится их аромат.

Натереть мясо специями

Лук нашинкуйте, слегка обожмите и проложите им все куски. Солить пока не нужно, это рекомендуется сделать перед жаркой.

Положить лук

Подготовьте угли для жарки на мангале или тому подобном приспособлении. К моменту их полной готовности, т.е. когда угли раскалены докрасна кусочки свиной шейки уже должны быть нанизаны на шампура и слегка посолены. Разместите куски не плотно друг к другу с небольшим зазором, чтобы шампур мог нагреваться от углей и мясо дополнительно поджаривалось изнутри.

За армянским шашлыком как раз виднеется шашлык с луком, для которого лук крупными кусками мариновался в растительном масле вместе с мясом!

Нанизать мясо на шампур

Жарьте мясо над углями, периодически поворачивая шампур, чтобы куски прожарились со всех сторон. Свинину нужно прожаривать полностью до прозрачного сока при надрезе и чтобы никакой крови! В конце приготовления ненадолго укройте шашлык тонким лавашем.

Вы не поверите… Только я собралась укрыть шашлык лавашем, как закапал мелкий дождик. Мы перебрались в наш строящийся домик, а итоговая порция — это уже съемка дома той части, которая осталась с пикника…

Рецепт армянского шашлыка

Готовый армянский шашлык подавайте с соусами по вкусу. Веселых и вкусных пикников!

Фото армянского шашлыка

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт