Армянский торт "Микадо"

Армянский торт "Микадо" Выпечка
Армянский торт "Микадо"


  • Желток  — 3 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Какао  — 6 Ст. ложек (4 столовые ложки для крема, 2 столовые ложки для глазури)
  • Сгущенка вареная  — 550 Грамм
  • Сливочное масло  — 440 Грамм (340 грамм для крема, 100 грамм для коржей)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — 1,5 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 3,5-4 Стакана
  • Сливки  — 1,5 Стакана (жирные)
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана
  • Орехи  — По вкусу


Думаете, что армянская кухня славится только шашлыками и другими мясными блюдами? А вот и нет, сегодня докажу вам это! Рассказываю, как приготовить настоящий армянский торт «Микадо».

Описание приготовления:

Торт готовится из тонких коржей, которые укладываются стопкой и промазываются кремом. Перед подачей на стол его нужно настоять при комнатной температуре сутки, чтобы крем хорошо пропитал все коржи. Украшают торт орехами и шоколадным кремом. Попробуйте!
Количество порций: 10

1
Первым делом приготовьте крем: в чашу миксера выложите желтки, добавьте сахар и взбейте. Затем влейте молоко и добавьте какао, хорошенько все перемешайте, чтобы масса была однородная и без сахарных крупинок.

2
Установите смесь на водяную баню и непрерывно перемешивайте лопаткой, не доводите смесь до кипения, иначе яйца свернутся. Уберите миску с бани и оставьте для остывания.

3
Тем временем, взбейте сливочное масло до образования пушистой массы, затем в два захода добавьте вареное сгущенное молоко, хорошенько перемешивая каждый раз.

4
На последнем этапе приготовления влейте охлажденный заварной крем и перемешайте, отложите масляный крем в сторону.

5
Теперь займемся тестом: размягченное сливочное масло взбивайте 1 минуту с помощью миксера. В другой миске взболтайте яйца и добавьте их к маслу.

6
Смешайте сметану и соду, затем переложите в чашу миксера, в два захода просейте муку и замесите тесто.

7
Разделите полученный ком теста на 13 частей, накройте их пленкой и начинайте работать с каждым по отдельности.

8
Раскатайте каждый шарик теста в круг по желаемому диаметру торта, но не очень тонко, затем выпекайте поочерёдно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу по 4-6 минут. Каждый испеченный корж сразу обрежьте, чтобы края были ровными.

9
Еще теплый корж смажьте кремом, затем уложите на него второй корж и продолжайте таким образом собирать торт, промажьте бока и верх торта.

10
Накройте торт пленкой и поставьте на него небольшой груз, оставьте при комнатной температуре на сутки.

11
Взбейте сливки, какао и сахарную пудру для глазури. Покройте тонким слоем глазури верхушку и стороны торта, а остальную переложите в кондитерский мешок и украсьте торт, добавьте орехи и подавайте его к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт