- Масло сливочное — 150 Грамм (+ 500 граммов для крема)
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 500 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 900 Грамм
- Желтки яичные — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Молоко — 400 Миллилитров
- Какао — 4 Ст. ложки
- Сгущенка — 2 Штуки (банки)
- Шоколад — 100 Грамм
Этот знаменитый торт пользуется огромной популярностью. Еще бы, ведь он действительно получается неописуемо сладким и вкусным. Множество слоев + сочный крем = настоящее удовольствие! Попробуйте!
Описание приготовления:
Пускай вас не пугает тот факт, что все торты готовятся очень сложно. На самом деле рецепт приготовления армянского торта Микадо очень простой. Крем готовится очень просто, да и коржи, (не смотря на то ,что их аж 9) пекутся довольно быстро. Десерт вас не разочарует, будьте уверены!
Количество порций: 7-8
Готовим крем. Растираем яичные желтки с сахаром.
Добавьте молоко и какао, перемешайте.
Проварите массу на медленном огне. Как только начнет «побулькивать», сразу же снимите с огня. Охладите.
Размягченное сливочное масло (500 граммов) взбиваем со сгущенкой.
Полученную массу из сгущенки и масла соединяем с охлажденной шоколадной массой. Крем готов!
150 граммов масла комнатной температуры взбиваем с яйцами.
Смешиваем сметану и соду. Как только появятся пузырьки, выливаем массу в яйца с маслом. Перемешиваем.
Понемногу засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Скатайте тесто в шар.
Разделите тесто на 9 частей.
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
Застелите противни бумагой для выпечки. Выпекайте коржи в духовке 15-20 минут, температура 180 градусов.
Все коржи смазываем кремом и выкладываем друга на друга, формируя торт. Оставляем торт на всю ночь при комнатной температуре для пропитки.
Утром обрезаем торт по кругу, придавая ему правильную форму. Верхушку украшает тертым шоколадом. Приятного аппетита!