Армянский торт микадо

Армянский торт микадо Выпечка
Армянский торт микадо


  • Масло сливочное  — 150 Грамм (+ 500 граммов для крема)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 900 Грамм
  • Желтки яичные  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Какао  — 4 Ст. ложки
  • Сгущенка  — 2 Штуки (банки)
  • Шоколад  — 100 Грамм


Этот знаменитый торт пользуется огромной популярностью. Еще бы, ведь он действительно получается неописуемо сладким и вкусным. Множество слоев + сочный крем = настоящее удовольствие! Попробуйте!

Описание приготовления:

Пускай вас не пугает тот факт, что все торты готовятся очень сложно. На самом деле рецепт приготовления армянского торта Микадо очень простой. Крем готовится очень просто, да и коржи, (не смотря на то ,что их аж 9) пекутся довольно быстро. Десерт вас не разочарует, будьте уверены!


Количество порций: 7-8

Армянский торт микадо - фото шаг 1
Готовим крем. Растираем яичные желтки с сахаром.

Армянский торт микадо - фото шаг 2
Добавьте молоко и какао, перемешайте.

Армянский торт микадо - фото шаг 3
Проварите массу на медленном огне. Как только начнет «побулькивать», сразу же снимите с огня. Охладите.

Армянский торт микадо - фото шаг 4
Размягченное сливочное масло (500 граммов) взбиваем со сгущенкой.

Армянский торт микадо - фото шаг 5
Полученную массу из сгущенки и масла соединяем с охлажденной шоколадной массой. Крем готов!

Армянский торт микадо - фото шаг 6
150 граммов масла комнатной температуры взбиваем с яйцами.

Армянский торт микадо - фото шаг 7
Смешиваем сметану и соду. Как только появятся пузырьки, выливаем массу в яйца с маслом. Перемешиваем.

Армянский торт микадо - фото шаг 8
Понемногу засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Армянский торт микадо - фото шаг 9
Скатайте тесто в шар.

Армянский торт микадо - фото шаг 10
Разделите тесто на 9 частей.

Армянский торт микадо - фото шаг 11
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.

Армянский торт микадо - фото шаг 12
Застелите противни бумагой для выпечки. Выпекайте коржи в духовке 15-20 минут, температура 180 градусов.

Армянский торт микадо - фото шаг 13
Все коржи смазываем кремом и выкладываем друга на друга, формируя торт. Оставляем торт на всю ночь при комнатной температуре для пропитки.

Армянский торт микадо - фото шаг 14
Утром обрезаем торт по кругу, придавая ему правильную форму. Верхушку украшает тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт