Армянский тжвжик

Армянский тжвжик Вторые блюда
Армянский тжвжик


  • Куриные желудки  — 300 Грамм
  • Куриная печень  — 300 Грамм
  • Куриные сердечки  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3  Зубчика
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Корень имбиря  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Тжвжик — блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом.

Описание приготовления:

Приготовьте это замечательное блюдо из самых доступных продуктов, которое можно подать и на праздничный стол. Нежная куриная печень, сердечки и желудки в замечательном, ароматном соусе с имбирем и чесноком. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, макароны, гречневая каша, овощные салаты.
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Если при варке куриных желудков и сердечек смущает запах, то вымочите их предварительно в течение часа. Возьмите литр воды, 50 мл столового 9% уксуса, смешайте и выложите субпродукты. После воду с уксусом слейте, а субпродукты промойте. Таким способом вы еще сделаете сердечки и желудки более мягкими.

Армянский тжвжик - фото шаг 1
Куриные желудки посолите, удалите жир, желтые пленки, если они есть и сварите до мягкости в течение 40-50 минут. Выложите в сковороду.

Армянский тжвжик - фото шаг 2
У куриных сердечек обрежьте жир, сосуды и удалите сгустки крови. Хорошо помойте и также отварите до готовности в течение 20-25 минут. Добавьте к желудкам в сковороду.

Армянский тжвжик - фото шаг 3
Куриную печенку помойте, удалите протоки и жир, разрежьте на кусочки. Выложите в сковороду.

Армянский тжвжик - фото шаг 4
Налейте подсолнечное масло и обжарьте на небольшом огне в течение 10-12 минут, перемешивая.

Армянский тжвжик - фото шаг 5
В сковороду с желудками и сердечками добавьте нарезанный лук. Налейте подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите, периодически перемешивая, до мягкости лука.

Армянский тжвжик - фото шаг 6
Добавьте в сковороду жареную куриную печенку, кусочек сливочного масла, измельченный имбирь и томатную пасту, которую можно заменить двумя свежими, крупными помидорами. Налейте 200 мл воды, перемешайте.

Армянский тжвжик - фото шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу. Тушите тжвжик под крышкой на небольшом огне 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Армянский тжвжик - фото шаг 8
Тжвжик из куриных субпродуктов готов. Подавайте с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт