- Куриные желудки — 300 Грамм
- Куриная печень — 300 Грамм
- Куриные сердечки — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчика
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Корень имбиря — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Тжвжик — блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом.
Описание приготовления:
Приготовьте это замечательное блюдо из самых доступных продуктов, которое можно подать и на праздничный стол. Нежная куриная печень, сердечки и желудки в замечательном, ароматном соусе с имбирем и чесноком. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, макароны, гречневая каша, овощные салаты.
Количество порций: 5-6
Совет от повара:
Если при варке куриных желудков и сердечек смущает запах, то вымочите их предварительно в течение часа. Возьмите литр воды, 50 мл столового 9% уксуса, смешайте и выложите субпродукты. После воду с уксусом слейте, а субпродукты промойте. Таким способом вы еще сделаете сердечки и желудки более мягкими.