Армянский сыр в домашних условиях

Армянский сыр в домашних условиях Закуски
Армянский сыр в домашних условиях


  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Приправа чернушка  — 1 Чайная ложка (нигелла)
  • Махлаб  — 1/4 Чайных ложки


Этот сыр отлично подойдет для блюд на гриле, а так же его любят дети за необычный вид. Рекомендую попробовать, так как это займет всего полчаса времени.

Описание приготовления:

Такой сыр станет отличной и незаменимой закуской, которую можно употреблять даже каждый день! А готовится — проще простого. Рассказываю и показываю, как приготовить армянский сыр в домашних условиях.
Количество порций: 3-4

Армянский сыр в домашних условиях - фото шаг 1
Берем моцареллу, высыпаем приправы, буквально вминаем их в нее. После опускаем в горячую воду на 30 секунд. Вода должна быть 80-90 градусов, т.е. почти кипящая.

Армянский сыр в домашних условиях - фото шаг 2
Достаем моцареллу из воды, просушиваем и делаем и сыра «пончик» с отверстием посередине.

Армянский сыр в домашних условиях - фото шаг 3
Дальше растягиваем, как показано на рисунке, и перекручиваем. Можно завязать в косичку или скрутить в жгутик. Отложите его в сторону, чтобы он окончательно высох. Храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт