- Моцарелла — 100 Грамм
- Приправа чернушка — 1 Чайная ложка (нигелла)
- Махлаб — 1/4 Чайных ложки
Этот сыр отлично подойдет для блюд на гриле, а так же его любят дети за необычный вид. Рекомендую попробовать, так как это займет всего полчаса времени.
Описание приготовления:
Такой сыр станет отличной и незаменимой закуской, которую можно употреблять даже каждый день! А готовится — проще простого. Рассказываю и показываю, как приготовить армянский сыр в домашних условиях.
Количество порций: 3-4
Берем моцареллу, высыпаем приправы, буквально вминаем их в нее. После опускаем в горячую воду на 30 секунд. Вода должна быть 80-90 градусов, т.е. почти кипящая.
Достаем моцареллу из воды, просушиваем и делаем и сыра «пончик» с отверстием посередине.
Дальше растягиваем, как показано на рисунке, и перекручиваем. Можно завязать в косичку или скрутить в жгутик. Отложите его в сторону, чтобы он окончательно высох. Храните в холодильнике.