Армянский суп с фрикадельками

Армянский суп с фрикадельками Супы
Армянский суп с фрикадельками


  • Бульон куриный  — 2 Литра
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Булгур  — 100 Грамм
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Когда я был в Ереване, пробовал знаменитый армянский суп с фрикадельками и булгуром. Это настоящий кулинарный оргазм, скажу я вам. Обязательно попробуйте приготовить его!

Описание приготовления:

Во многих армянских ресторанах к столу подают армянский суп с фрикадельками. Готовится он по очень необычному рецепту, не зная которого приготовить такой суп в домашних условиях практически невозможно, т.к. банально непонятно, из чего этот суп и как он сделан. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт — даже если этот суп вы готовить не будете, сама технология приготовления расширит ваш кулинарный кругозор и обязательно пригодится в будущем.
Количество порций: 8

Армянский суп с фрикадельками - фото шаг 1
Замочите булгур в воде в течение 15 минут, затем процедите.

Армянский суп с фрикадельками - фото шаг 2
В мисочке смешайте фарш, замоченный булгур, мелко нарезанный лук, нарубленную петрушку, соль и перец.

Армянский суп с фрикадельками - фото шаг 3
Из получившейся смеси сделайте небольшие фрикадельки.

Армянский суп с фрикадельками - фото шаг 4
Фрикадельки варите в курином бульоне в течение 40 минут на медленном огне.

Армянский суп с фрикадельками - фото шаг 5
В небольшой мисочке взбейте лимонный сок с яйцами и чашкой куриного бульона.

Армянский суп с фрикадельками - фото шаг 6
Влейте эту смесь в суп и, медленно помешивая, доведите до кипения. Как только закипит — снимайте с огня. Армянский суп с фрикадельками готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт