Армянский суп с баклажанами

Армянский суп с баклажанами Супы
Армянский суп с баклажанами


  • Бульон куриный  — 1 Литр
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Баклажан  — 1 Штука (среднего размера)
  • Кабачок  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров


Лето в самом разгаре, а с ним и обилие овощей на прилавках магазинов. Сегодня готовим армянский суп с баклажанами. В нем много и других овощей. Блюдо полезное, легкое и вкусное. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Баклажан — чрезвычайно полезный овощ, с которым готовят массу вкусных закусок, вторых блюд и супов. Суп с баклажанами по-армянски — густое, ароматное и сытное первое блюдо. Это просто кладезь витаминов. Можно добавить в него столовую ложку риса, но это необязательно.
Количество порций: 4

Армянский суп с баклажанами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Армянский суп с баклажанами - фото шаг 2
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.

Армянский суп с баклажанами - фото шаг 3
Пока картофель варится, баклажан помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажан небольшими порциями, чтобы кусочки подрумянились.

Армянский суп с баклажанами - фото шаг 4
Морковь и лук нарежьте. Слегка припустите в сковороде с маслом.

Армянский суп с баклажанами - фото шаг 5
Добавьте в кастрюлю лук с морковью.

Армянский суп с баклажанами - фото шаг 6
Когда картофель, лук и морковь будут почти готовы, добавьте в кастрюлю баклажаны и нарезанный кабачок.

Армянский суп с баклажанами - фото шаг 7
Выложите нарезанный помидор.

Армянский суп с баклажанами - фото шаг 8
В конце добавьте томатную пасту, соль и перец черный молотый. Варите суп до готовности всех овощей.

Армянский суп с баклажанами - фото шаг 9
Армянский суп с баклажанами готов. Подавайте на обед.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт