- Бульон куриный — 1 Литр
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Баклажан — 1 Штука (среднего размера)
- Кабачок — 1/2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Лето в самом разгаре, а с ним и обилие овощей на прилавках магазинов. Сегодня готовим армянский суп с баклажанами. В нем много и других овощей. Блюдо полезное, легкое и вкусное. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Баклажан — чрезвычайно полезный овощ, с которым готовят массу вкусных закусок, вторых блюд и супов. Суп с баклажанами по-армянски — густое, ароматное и сытное первое блюдо. Это просто кладезь витаминов. Можно добавить в него столовую ложку риса, но это необязательно.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.
Пока картофель варится, баклажан помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажан небольшими порциями, чтобы кусочки подрумянились.
Морковь и лук нарежьте. Слегка припустите в сковороде с маслом.
Добавьте в кастрюлю лук с морковью.
Когда картофель, лук и морковь будут почти готовы, добавьте в кастрюлю баклажаны и нарезанный кабачок.
Выложите нарезанный помидор.
В конце добавьте томатную пасту, соль и перец черный молотый. Варите суп до готовности всех овощей.
Армянский суп с баклажанами готов. Подавайте на обед.