- Баранина — 350 Грамм (ребрышки)
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 0,5 Штуки (крупный)
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Сок томатный — 1 Стакан
- Вода горячая — 1,2 Литра
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Петрушка — 0,25 Пучка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Невероятно ароматный и красочный суп из баранины подают только в горячем виде! Готовится он не менее 1 часа, томясь на умеренном нагреве, чтобы все продукты впитали в себя ароматы и вкусы друг друга!
Описание приготовления:
Тем, кто любит пикантные вкусы, можно порекомендовать добавить к этому наваристому мясному супу еще стручок горького перца, но непосредственно в тарелку, а не в кастрюлю или казан. Либо можно увеличить норму чеснока, добавленного в суп.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите и промойте в воде. Если используете замороженный перец, то разморозьте его. Помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соком.
Промойте мясо и срежьте с него пленки, которыми так богата баранина. Нарежьте на порционные кусочки и выложите в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья.
Влейте воду и отварите мясо примерно 40 минут на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену.
Спустя указанное время добавьте в емкость целые очищенные картофелины и отварите еще 20 минут.
Нарежьте крупными кусочками лук и морковь, добавьте в емкость и отварите еще 5 минут. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Влейте томатный сок и выложите ломтики болгарского перца. Отварите примерно 5 минут.
Очистите и спрессуйте в емкость чесночный зубчик. Промойте и измельчите петрушку, добавьте в суп. Можно заменить петрушку свежей кинзой.
Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости и отварите еще 5 минут. Выключите нагрев.
Разлейте аппетитный суп с бараниной в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу.