Армянский суп

Армянский суп Супы
Армянский суп


  • Йогурт  — 300 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Пшеница  — 110 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Зеленый лук  — 3-5 Штук
  • Кинза  — 3-5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу


Спас — это сливочный суп, подается теплым зимой и холодным летом. Этот суп — классика армянской кухни. А я любительница необычных рецептов просто не могла не узнать, как приготовить армянский суп.

Описание приготовления:

Готовят армянский суп из йогурта и зерен пшеницы и приправляют мятой или кинзой. Я видела несколько вариаций рецепта. Некоторые используют петрушку, другие добавляют кинзу. Большинство также используют мяту. Яйца или пшеницу необходимо добавлять, если суп горячий.
Количество порций: 6-8

1
Промойте пшеницу, дайте ей настояться в горячей воде 20-30 минут, чтобы зерна стали мягкими. Затем процедите и отставьте в сторону.

2
В большой кастрюле смешайте йогурт, сметану, муку, яйцо и взбейте до однородной массы без комочков.

3
Добавьте пшеницу, перемешайте и медленно начните вливать горячую воду, все хорошенько перемешайте.
Готовьте на сильном огне до кипения, постоянно помешивая.

4
Как только суп закипит, уменьшите огонь и позвольте супу вариться на медленном огне 5-7 минут.

5
В это время приготовьте сливочное масло с луком и пассированный лук. Добавьте их в суп. Посолите по вкусу.

6
Подавайте со свежей нарезанной кинзой или мятой. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт